Estamos de celebración y para ello hemos realizado esta deliciosa tarta de mousse de chocolate blanco. Es una tarta frÃa muy fácil de hacer y ¡¡no necesitamos horno!!
Este tipo de tartas suelen gustar a todo el mundo, es fresquita y se deshace en la boca, os animamos a que la probéis.
Tarta de mousse de chocolate blanco
Tarta de mousse de chocolate blanco
Tiempo de preparación 45 min
Tiempo de refrigeración 4 h
Tiempo total 4 h 45 min
Plato Merienda, Postre
Cocina Española
Base
- 1/2 paquete de galletas Maria
- 65 gr de mantequilla
Mousse
- 180 gr de chocolate blanco
- 3 placas de gelatina
- 180 ml de nata para montar
- 2 claras de huevo
- 25 gr azúcar
- virutas de chocolate, bolas para decorar
Base de galletas
Trituramos las galletas con un robot de cocina o yo esta vez las he metido en una bolsa y las he machacado con el mortero. Mezclamos las galletas trituradas con la mantequilla a temperatura ambiente hasta que se haga una pasta.
Colocamos la masa en la base de nuestro molde y presionamos con las yemas de los dedos para conseguir una capa de grosor uniforme. Dejamos reposar en la nevera.
Mousse de chocolate blanco
Ponemos en agua frÃa las placas de gelatina durante 5 minutos, pasado el tiempo tenemos que escurrir el agua y las ponemos en un bol con el chocolate blanco rallado.
Calentamos la mitad de la nata en un cazo y lo vertemos en el bol de la gelatina y el chocolate mezclando todo para que se disuelva y dejamos enfriar
Montamos el resto de la nata y la añadimos al chocolate.
Batimos las claras a punto de nieve, tras tenerlas en este punto agregamos poco a poco el azúcar, batimos para integrar.
Agregamos las claras poco a poco a la mezcla de chocolate con movimientos envolventes, tras tener la crema homogénea, vertemos en el molde sobre la base de galleta y reservamos en la nevera entre 3 y 4 horas.
Desmoldamos la tarta, nosotros la hemos decorado con virutas de chocolate negro, fideos de chocolate y perlas blancas.
Keyword base de galletas, casero, Celebración, Chocolate, chocolate blanco, mousse, No horno, Receta, receta dulce, receta fácil, Tarta, Tarta frÃa