Tarta mousse de chocolate blanco, ideal para cualquier celebración

Fajitas de pollo
Fajitas de pollo Mexicanas, trucos para potenciar su sabor
15 noviembre, 2020
Hamburguesa
¿Quién dice que en el confinamiento no puedes quitarte el antojo?
15 noviembre, 2020

Tarta mousse de chocolate blanco, ideal para cualquier celebración

Estamos de celebración y para ello hemos realizado esta deliciosa tarta de mousse de chocolate blanco. Es una tarta fría muy fácil de hacer y ¡¡no necesitamos horno!!

Este tipo de tartas suelen gustar a todo el mundo, es fresquita y se deshace en la boca, os animamos a que la probéis.

tarta mousse chocolate blanco

Tarta de mousse de chocolate blanco

Tarta de mousse de chocolate blanco
Tiempo de preparación 45 min
Tiempo de refrigeración 4 h
Tiempo total 4 h 45 min
Plato Merienda, Postre
Cocina Española
Raciones 6 personas

Utensilios

  • Varilla
  • Molde desmoldable (entre 16-18 cm de diametro)
  • Frigorífico
  • Rallador

Ingredientes
  

Base

  • 1/2 paquete de galletas Maria
  • 65 gr de mantequilla

Mousse

  • 180 gr de chocolate blanco
  • 3 placas de gelatina
  • 180 ml de nata para montar
  • 2 claras de huevo
  • 25 gr azúcar
  • virutas de chocolate, bolas para decorar

Instrucciones
 

Base de galletas

  • Trituramos las galletas con un robot de cocina o yo esta vez las he metido en una bolsa y las he machacado con el mortero. Mezclamos las galletas trituradas con la mantequilla a temperatura ambiente hasta que se haga una pasta.
    Galletas trituradas
  • Colocamos la masa en la base de nuestro molde y presionamos con las yemas de los dedos para conseguir una capa de grosor uniforme. Dejamos reposar en la nevera.
    base

Mousse de chocolate blanco

  • Ponemos en agua fría las placas de gelatina durante 5 minutos, pasado el tiempo tenemos que escurrir el agua y las ponemos en un bol con el chocolate blanco rallado.
    placas de gelatina hidratadas
  • Calentamos la mitad de la nata en un cazo y lo vertemos en el bol de la gelatina y el chocolate mezclando todo para que se disuelva y dejamos enfriar
    chocolate rallado
  • Montamos el resto de la nata y la añadimos al chocolate.
    Montar la nata
  • Batimos las claras a punto de nieve, tras tenerlas en este punto agregamos poco a poco el azúcar, batimos para integrar.
    Claras a punto de nieve
  • Agregamos las claras poco a poco a la mezcla de chocolate con movimientos envolventes, tras tener la crema homogénea, vertemos en el molde sobre la base de galleta y reservamos en la nevera entre 3 y 4 horas.
    Mousse chocolate
  • Desmoldamos la tarta, nosotros la hemos decorado con virutas de chocolate negro, fideos de chocolate y perlas blancas.
    mousse chocolate decorada
Keyword base de galletas, casero, Celebración, Chocolate, chocolate blanco, mousse, No horno, Receta, receta dulce, receta fácil, Tarta, Tarta fría

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Ver la receta