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Tarta mousse de chocolate blanco, ideal para cualquier celebraci贸n

Estamos de celebraci贸n y para ello hemos realizado esta deliciosa tarta de mousse de chocolate blanco. Es una tarta fr铆a muy f谩cil de hacer y 隆隆no necesitamos horno!!

Este tipo de tartas suelen gustar a todo el mundo, es fresquita y se deshace en la boca, os animamos a que la prob茅is.

tarta mousse chocolate blanco

Tarta de mousse de chocolate blanco

Tarta de mousse de chocolate blanco
Tiempo de preparaci贸n 45 min
Tiempo de refrigeraci贸n 4 h
Tiempo total 4 h 45 min
Plato Merienda, Postre
Cocina Espa帽ola
Raciones 6 personas

Utensilios

  • Varilla
  • Molde desmoldable (entre 16-18 cm de diametro)
  • Frigor铆fico
  • Rallador

Ingredientes
  

Base

  • 1/2 paquete de galletas Maria
  • 65 gr de mantequilla

Mousse

  • 180 gr de chocolate blanco
  • 3 placas de gelatina
  • 180 ml de nata para montar
  • 2 claras de huevo
  • 25 gr az煤car
  • virutas de chocolate, bolas para decorar

Instrucciones
 

Base de galletas

  • Trituramos las galletas con un robot de cocina o yo esta vez las he metido en una bolsa y las he machacado con el mortero. Mezclamos las galletas trituradas con la mantequilla a temperatura ambiente hasta que se haga una pasta.
    Galletas trituradas
  • Colocamos la masa en la base de nuestro molde y presionamos con las yemas de los dedos para conseguir una capa de grosor uniforme. Dejamos reposar en la nevera.
    base

Mousse de chocolate blanco

  • Ponemos en agua fr铆a las placas de gelatina durante 5 minutos, pasado el tiempo tenemos que escurrir el agua y las ponemos en un bol con el chocolate blanco rallado.
    placas de gelatina hidratadas
  • Calentamos la mitad de la nata en un cazo y lo vertemos en el bol de la gelatina y el chocolate mezclando todo para que se disuelva y dejamos enfriar
    chocolate rallado
  • Montamos el resto de la nata y la a帽adimos al chocolate.
    Montar la nata
  • Batimos las claras a punto de nieve, tras tenerlas en este punto agregamos poco a poco el az煤car, batimos para integrar.
    Claras a punto de nieve
  • Agregamos las claras poco a poco a la mezcla de chocolate con movimientos envolventes, tras tener la crema homog茅nea, vertemos en el molde sobre la base de galleta y reservamos en la nevera entre 3 y 4 horas.
    Mousse chocolate
  • Desmoldamos la tarta, nosotros la hemos decorado con virutas de chocolate negro, fideos de chocolate y perlas blancas.
    mousse chocolate decorada
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