Bombones de oro caseros
Victoria
Bombones de varios chocolates para la sorpresa de todos
Tiempo de preparación 20 min
Tiempo de congelación 2 h
Tiempo total 2 h 20 min
Plato Merienda, Postre
Cocina Francesa
Molde bombones
Espátula
Brocha
Frigorífico/Congelador
- 1 Tableta Chocolate blanco/negro/con leche Con una tableta suelen salir 15 bombones
- Dulce de leche
- Lacasitos
- Frutos secos crudos (almendra, nuez, pistacho)
- Crocanti de almendra
Decoración
- Decoración comestible dorada
- fideos de chocolate
- perlas
Lo primero de todo es elegir la forma y sabor de nuestros bombones. Yo tengo varios moldes de silicona, perfectos para desmoldarlos con toda facilidad y dependiendo de la celebración o el gusto de hacerlos un día cualquiera elijo uno u otro.Con los sabores pasa lo mismo… se podrán realizar con chocolate blanco, negro, con leche, praliné…o si no te decides se pueden hacer mixtos. Para dar el efecto oro a los bombones, se tendrá que aplicar el oro en polvo ayudándonos con un pincel en el molde para que la parte de arriba y las paredes del bombón queden doraditos.Dependiendo de la decoración que se le quiera dar, realizaremos este paso o no. Pero si queremos decorar nuestros bombones, antes de verter el chocolate derretido en el molde, tendremos que pintar los moldes, poner los fideos de chocolate o las perlas. Derretir el chocolate en el microondas durante tiempos cortos con cuidado que no se queme, también se puede calentar al baño maría. Yo suelo derretirlo en el microondas de 30 en 30 segundos y removiendo hasta ser crema y que no haya ningún grumito de chocolate sin derretir.
Se vierte el chocolate hasta la mitad del molde, en este momento pondremos el relleno que se haya elegido. Rellenos de:– Dulce de leche.– Crocanti de almendra.– Un pistacho (crudo).– Media nuez (cruda).– Una almendra (cruda).– Con un lacasito.Una vez tengamos el relleno en el centro, se vierte más chocolate hasta cubrir todo el molde. Cuando tengamos todos los huecos del molde rellenos con los bombones, tendremos que llevarlos a enfriar. Se pueden dejar enfriar en la nevera, yo suelo meterlos en el congelador y a las dos horas están listos para desmoldar.
Keyword Bombon, Café, Caliente, Celebración, Chocolate, Crema de chocolate blanco, crujiente, Delicioso, Dorados, Dulce, Felicidad, festividad, Oro, Pastel, Regalo