Hamburguesa

Hamburguesa con sticks de boniato

Hamburguesa con batatas
Plato Acompañamiento, Plato principal
Cocina Americana
Raciones 2 personas

Utensilios

  • Sarten
  • Horno
  • Papel de horno

Ingredientes
  

Ingredientes Sticks boniato

  • 2 boniatos/batatas
  • maizena
  • sal
  • pimienta
  • curry
  • cúrcuma
  • pimentón dulce
  • pimentón picante
  • aceite de oliva

Hamburguesa

  • 400 gr de carne picada de vacuno
  • 1 diente ajo
  • 1/4 de cebolla blanca
  • sal, pimienta, ajo y cebolla molidos
  • 2 panes de hamburguesa
  • 2 rulos de queso de cabra
  • 4 rodajas de tomate
  • cebolla morada
  • 4 lochas de bacon
  • pimiento rojo (opcional)

Instrucciones
 

Sticks de boniato

  • Pelamos y cortamos en bastones las batatas, a nosotros nos gusta cortarlos en bastones gorditos así se queda crujiente por fuera y blanditos por dentro.
    Los dejamos en agua fría entre 15-30 minutos, escurrimos y especiamos con sal, pimienta, pimentón dulce y picante, curry, cúrcuma y una cucharada de maizena. Las cantidades modificadlas al gusto de cada uno.
    batata
  • Las colocamos en la rejilla del horno, encima de papel de horno y le echamos un chorreón de aceite de oliva, no uséis papel de aluminio que se suelen pegar y después es un desastre despegarlas. ¡¡Mejor el papel de horno!!
    Con el horno precalentado a 180 ºC, horneamos durante 20 minutos, sacaremos y damos la vuelta a cada uno de nuestros bastones y volvemos a meter otros 20 minutos.
    sticks de boniato

Hamburguesa

  • Os contamos los trucos que hacemos para que nuestra hamburguesa esté jugosa y tenga una sabor rico. Lo primero de todo, pelamos y picamos el ajo y la cebolla. En una sarten caliente con un chorreón de aceite pochamos el ajo y cebolla picaditos hasta que se doren.
    ajo y cebolla pochados
  • En la carnicería solemos pedir la carne de vacuno y que la piquen una vez. Separamos la carne en dos para formar nuestras hamburguesas, hacemos un hoyo en medio y ponemos la cebolla y ajo anteriormente cocinado. Mezclamos bien con la carne. En la sarten o una plancha marcamos la carne.
    carne picada
  • En esta ocasión hemos puesto tomate, cebolla morada, queso de cabra, bacon y pimiento rojo con la carne.
    ingredientes hamburguesa
  • El truco para que no se nos quede la carne seca y que se haga por dentro es que horneamos durante unos minutos la carne. Hoy la hemos tomado con queso de rulo de cabra, montamos así parte de la hamburguesa (carne y encima el queso) y al horno (180 ºC) durante unos 15 minutos.
    Hamburguesa horno
  • En la misma sarten donde hemos hecho la carne, haremos el pimiento rojo a tiras, después las lonchas de bacon y por último ponemos el pan.
    hamburguesa rulo de cabra
  • Montamos la hamburguesa, sobre la base del pan colocamos las rodajas de tomate, la cebolla morada, la carne y el queso horneados, las lonchas de bacon y los pimientos.
    Hamburguesa
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