Hamburguesa con sticks de boniato
Hamburguesa con batatas
Utensilios
- Sarten
- Horno
- Papel de horno
Ingredientes
Ingredientes Sticks boniato
- 2 boniatos/batatas
- maizena
- sal
- pimienta
- curry
- cúrcuma
- pimentón dulce
- pimentón picante
- aceite de oliva
Hamburguesa
- 400 gr de carne picada de vacuno
- 1 diente ajo
- 1/4 de cebolla blanca
- sal, pimienta, ajo y cebolla molidos
- 2 panes de hamburguesa
- 2 rulos de queso de cabra
- 4 rodajas de tomate
- cebolla morada
- 4 lochas de bacon
- pimiento rojo (opcional)
Instrucciones
Sticks de boniato
- Pelamos y cortamos en bastones las batatas, a nosotros nos gusta cortarlos en bastones gorditos así se queda crujiente por fuera y blanditos por dentro.Los dejamos en agua fría entre 15-30 minutos, escurrimos y especiamos con sal, pimienta, pimentón dulce y picante, curry, cúrcuma y una cucharada de maizena. Las cantidades modificadlas al gusto de cada uno.
- Las colocamos en la rejilla del horno, encima de papel de horno y le echamos un chorreón de aceite de oliva, no uséis papel de aluminio que se suelen pegar y después es un desastre despegarlas. ¡¡Mejor el papel de horno!!Con el horno precalentado a 180 ºC, horneamos durante 20 minutos, sacaremos y damos la vuelta a cada uno de nuestros bastones y volvemos a meter otros 20 minutos.
Hamburguesa
- Os contamos los trucos que hacemos para que nuestra hamburguesa esté jugosa y tenga una sabor rico. Lo primero de todo, pelamos y picamos el ajo y la cebolla. En una sarten caliente con un chorreón de aceite pochamos el ajo y cebolla picaditos hasta que se doren.
- En la carnicería solemos pedir la carne de vacuno y que la piquen una vez. Separamos la carne en dos para formar nuestras hamburguesas, hacemos un hoyo en medio y ponemos la cebolla y ajo anteriormente cocinado. Mezclamos bien con la carne. En la sarten o una plancha marcamos la carne.
- En esta ocasión hemos puesto tomate, cebolla morada, queso de cabra, bacon y pimiento rojo con la carne.
- El truco para que no se nos quede la carne seca y que se haga por dentro es que horneamos durante unos minutos la carne. Hoy la hemos tomado con queso de rulo de cabra, montamos así parte de la hamburguesa (carne y encima el queso) y al horno (180 ºC) durante unos 15 minutos.
- En la misma sarten donde hemos hecho la carne, haremos el pimiento rojo a tiras, después las lonchas de bacon y por último ponemos el pan.
- Montamos la hamburguesa, sobre la base del pan colocamos las rodajas de tomate, la cebolla morada, la carne y el queso horneados, las lonchas de bacon y los pimientos.