Tarta de mousse de chocolate blanco
Tarta de mousse de chocolate blanco
Utensilios
- Varilla
- Molde desmoldable (entre 16-18 cm de diametro)
- Frigorífico
- Rallador
Ingredientes
Base
- 1/2 paquete de galletas Maria
- 65 gr de mantequilla
Mousse
- 180 gr de chocolate blanco
- 3 placas de gelatina
- 180 ml de nata para montar
- 2 claras de huevo
- 25 gr azúcar
- virutas de chocolate, bolas para decorar
Instrucciones
Base de galletas
- Trituramos las galletas con un robot de cocina o yo esta vez las he metido en una bolsa y las he machacado con el mortero. Mezclamos las galletas trituradas con la mantequilla a temperatura ambiente hasta que se haga una pasta.
- Colocamos la masa en la base de nuestro molde y presionamos con las yemas de los dedos para conseguir una capa de grosor uniforme. Dejamos reposar en la nevera.
Mousse de chocolate blanco
- Ponemos en agua fría las placas de gelatina durante 5 minutos, pasado el tiempo tenemos que escurrir el agua y las ponemos en un bol con el chocolate blanco rallado.
- Calentamos la mitad de la nata en un cazo y lo vertemos en el bol de la gelatina y el chocolate mezclando todo para que se disuelva y dejamos enfriar
- Montamos el resto de la nata y la añadimos al chocolate.
- Batimos las claras a punto de nieve, tras tenerlas en este punto agregamos poco a poco el azúcar, batimos para integrar.
- Agregamos las claras poco a poco a la mezcla de chocolate con movimientos envolventes, tras tener la crema homogénea, vertemos en el molde sobre la base de galleta y reservamos en la nevera entre 3 y 4 horas.
- Desmoldamos la tarta, nosotros la hemos decorado con virutas de chocolate negro, fideos de chocolate y perlas blancas.