Salsa tártara

fish & chips
Como hacer fish and chips
7 marzo, 2021
brownie de chocolate blanco y limón
Brownie de chocolate blanco
15 marzo, 2021

Salsa tártara

La salsa tártara es buen acompañamiento para frituras ya sean carnes o pescados, para pescados al vapor o incluso para ensaladas.

salsa tártara

Salsa tártara

Salsa tártara
Tiempo de preparación 5 min
Tiempo total 5 min
Plato Acompañamiento
Raciones 2 personas

Ingredientes
  

  • 2 cucharadas de mayonesa
  • 2 pepinillos o alcaparras (según tamaño)
  • 1 chalota, cebolla o cebolleta
  • de ajo
  • 1/2 ralladura de limón
  • 1/2 jugo de limón
  • sal
  • pimienta

Instrucciones
 

  • Para nuestra salsa tártara vamos a utilizar mayonesa light, se puede hacer mayonesa casera como hemos hecho en otras ocasiones, esta vez teníamos un bote de mayonesa abierto y vamos a usar esta. El primer ingrediente que pensamos para esta salsa es la alcaparra, a nosotros nos gusta menos, no somos muy fans de su sabor y en lugar de estas hemos echado pepinillos que los cortamos muy finitos.
    Como hemos puesto en el listado de ingredientes, podemos utilizar chalota, cebolla o cebolleta, hoy teníamos cebolla roja y es la que hemos utilizado cortada en trozos muy finos, al igual que el pepinillo.
    Cortamos en cuadraditos muy pequeños el ajo y lo machacamos con el cuchillo.
    picado salsa tártara
  • La salsa original suele llevar huevo duro, al ser solo para dos hoy no se lo hemos puesto. Rallamos medio limón, a todos los ingredientes bien picaditos añadimos dos cucharadas generosas de mayonesa,la ralladura y el jugo de medio limón, sal y pimienta al gusto y mezclamos todo muy bien.
    salsa tártara
Keyword ajo, alcaparra, cebolla, mayonesa, pepinilos, Salsa, salsa tártara

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Ver la receta