La salsa tártara es buen acompañamiento para frituras ya sean carnes o pescados, para pescados al vapor o incluso para ensaladas.
Salsa tártara
Salsa tártara
Tiempo de preparación 5 min
Tiempo total 5 min
- 2 cucharadas de mayonesa
- 2 pepinillos o alcaparras (según tamaño)
- 1 chalota, cebolla o cebolleta
- de ajo
- 1/2 ralladura de limón
- 1/2 jugo de limón
- sal
- pimienta
Para nuestra salsa tártara vamos a utilizar mayonesa light, se puede hacer mayonesa casera como hemos hecho en otras ocasiones, esta vez tenÃamos un bote de mayonesa abierto y vamos a usar esta. El primer ingrediente que pensamos para esta salsa es la alcaparra, a nosotros nos gusta menos, no somos muy fans de su sabor y en lugar de estas hemos echado pepinillos que los cortamos muy finitos.Como hemos puesto en el listado de ingredientes, podemos utilizar chalota, cebolla o cebolleta, hoy tenÃamos cebolla roja y es la que hemos utilizado cortada en trozos muy finos, al igual que el pepinillo.Cortamos en cuadraditos muy pequeños el ajo y lo machacamos con el cuchillo. La salsa original suele llevar huevo duro, al ser solo para dos hoy no se lo hemos puesto. Rallamos medio limón, a todos los ingredientes bien picaditos añadimos dos cucharadas generosas de mayonesa,la ralladura y el jugo de medio limón, sal y pimienta al gusto y mezclamos todo muy bien.
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