Delicias a los dos chocolates
Delicias a los dos chocolates
Utensilios
- Espátula
- Horno
- Cortapastas (forma y tamaño al gusto)
Ingredientes
Masa
- 500 gr de harina
- 250 gr de mantequilla
- 2 huevos
- 40 gr de cacao puro en polvo
- 200 gr de azúcar
Cobertura
- 175 gr de chocolate blanco de cobertura
- fideos de chocolate para decorar
Instrucciones
Masa
- Usaremos dos boles grandes, en uno de ellos tamizamos la harina con el cacao y en otro colocamos la mantequilla reblandecida, agregamos el azúcar y mezclamos.
- Al bol con la mezcla de mantequilla y azúcar agregamos la harina y el cacao tamizado anteriormente y amasamos con la punta de los dedos para conseguir un aspecto de pan rallado.
- En este momento, se añaden los huevos y mezclamos con una espátula hasta que se integren, amasamos con la mano hasta obtener una masa homogénea. Envolvemos en papel transparente y dejamos reposar en la nevera durante media hora.
- Cortamos en dos mitades.
- Preparamos una hoja de papel de horno en una superficie lisa, colocamos una parte y cubrimos con otra hoja de papel y amasamos con el rodillo hasta conseguir una lámina de medio centímetro de grosor. Estiramos la otra porción de masa y las dejamos reposar en la nevera durante dos horas.
- Precalentamos el horno a 180 ºC. Cortamos las galletas con la forma escogida, nosotros hemos usado un cortapastas de 5 centímetros de diámetro. Colocamos las galletas en una placa de horno con papel sulfurizado. Horneamos durante 12 minutos, tras pasar el tiempo dejamos enfriar en una rejilla.