Brownie de chocolate blanco y limón
Brownie de chocolate blanco y limón
Utensilios
- Horno
- Molde
- tamiz
Ingredientes
- 200 gr de leche condensada
- 85 gr de chocolate blanco
- 100 gr de mantequilla
- 2 huevos
- 160 gr de harina de trigo
- ralladura de 2 limones
- jugo de 2 limones
- 60 gr de chocolate blanco
Instrucciones
- Comenzamos esta sencilla y rápida receta realizando la crema de chocolate blanco, para ello vamos a mezclar la leche condensada, con la mantequilla y los 85 gramos de chocolate blanco para alcanzar una crema homogénea iremos calentando en el microondas de 30 en 30 segundos, con cuidado para que no se queme. Se debe fundir completamente como os mostramos en la siguiente foto.
- Ahora vamos a batir los huevos, agregamos la crema y añadimos poco a poco la harina tamizada, ya sabéis que en repostería siempre se debe tamizar la harina para que no se formen grumos (si no tenéis tamiz, se puede pasar la harina por un colador fino).
- Una vez tengamos toda la harina mezclada con la crema, incorporamos la ralladura de limón y el jugo de los limones. Mezclamos obteniendo una masa homogénea.
- Ya sólo nos queda verter la masa en nuestro molde, se puede usar un molde cuadrado o de bizcocho. Nosotros esta vez hemos usado un molde redondo desmoldable, que engrasamos con un poco de mantequilla y harina. Horneamos durante 35 minutos a 180 grados o cuando esté hecho (con el horno previamente encendido).¿Cómo sé cuando está hecho nuestro brownie? El truco para saber si está listo, es pinchar con un palillo o la punta de un cuchillo y si sale limpio, ¡Está hecho! A nosotros nos gusta que esté un punto menos hecho, así queda más cremoso.
- Cuando esté al punto que le guste a cada uno, desmoldamos y dejamos enfriar en una rejilla, tras 10-15 minutos, decoramos con chocolate blanco, nosotros hemos fundido 60 gramos en el microondas y ponemos un poco de ralladura de limón.