Rodaballo al horno

Rodaballo al horno con limón

Rodaballo al horno con limón
Tiempo de preparación 20 min
Tiempo de cocción 30 min
Tiempo total 50 min
Plato Plato principal
Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas

Utensilios

  • Horno

Ingredientes
  

  • 1 rodaballo
  • 1 limón
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta

De acompañamiento

  • 1 patata grande
  • cebolla
  • tomates cherry
  • vino blanco

Instrucciones
 

  • Comenzamos lavando el rodaballo con agua debajo del grifo, lo secamos con papel de cocina o un trapo limpio y por el lado que pondremos hacia arriba hacemos tres cortes en la piel y la carne sin llegar a la raspa.
    Preparamos la bandeja del horno con papel de aluminio y un chorreón de aceite de oliva poniendo el pescado en la bandeja con los cortes hacia arriba, en los que pondremos las rodajas de limón.
    Truqui patatero: Para que las patatas estén blanditas por dentro y crujientes por fuera, nosotros antes de meterlas en el horno las ponemos en un bol con sal, pimienta, un chorreón de aceite y otro de vino blanco y cubrimos con papel film, calentamos en el microondas durante 15-20 minutos, esto hará que se queden blanditas por dentro.
    Salpimentamos el pescado y alrededor del mismo colocamos las patatas panaderas, la cebolla y los tomates cherry. En esta ocasión hemos utilizado cebolla blanca, pero se puede usar también cebolla de guarnición, de tamaño pequeño, chalotas o cebolla morada.
    Lo metemos en el horno alrededor de 30 minutos a 180 ºC dependiendo del tamaño del pescado, puede tardar un poco más que los pescados blancos que habitualmente hacemos.
Keyword No horno, pescado, pescado al horno, receta con limon, receta salada, receta sana, rodaballo, rodaballo con limón