Rodaballo al horno con limón
Rodaballo al horno con limón
Utensilios
- Horno
Ingredientes
- 1 rodaballo
- 1 limón
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
De acompañamiento
- 1 patata grande
- cebolla
- tomates cherry
- vino blanco
Instrucciones
- Comenzamos lavando el rodaballo con agua debajo del grifo, lo secamos con papel de cocina o un trapo limpio y por el lado que pondremos hacia arriba hacemos tres cortes en la piel y la carne sin llegar a la raspa.Preparamos la bandeja del horno con papel de aluminio y un chorreón de aceite de oliva poniendo el pescado en la bandeja con los cortes hacia arriba, en los que pondremos las rodajas de limón.Truqui patatero: Para que las patatas estén blanditas por dentro y crujientes por fuera, nosotros antes de meterlas en el horno las ponemos en un bol con sal, pimienta, un chorreón de aceite y otro de vino blanco y cubrimos con papel film, calentamos en el microondas durante 15-20 minutos, esto hará que se queden blanditas por dentro.Salpimentamos el pescado y alrededor del mismo colocamos las patatas panaderas, la cebolla y los tomates cherry. En esta ocasión hemos utilizado cebolla blanca, pero se puede usar también cebolla de guarnición, de tamaño pequeño, chalotas o cebolla morada.Lo metemos en el horno alrededor de 30 minutos a 180 ºC dependiendo del tamaño del pescado, puede tardar un poco más que los pescados blancos que habitualmente hacemos.