Galletas con chocolate estilo Starbucks
Galletas estilo Starbucks
Utensilios
- Horno
- Lengua pastelera
Ingredientes
- 100 g Azúcar blanco
- 220 g Azúcar moreno
- 1 cda Azúcar avainillado
- 170 g Mantequilla
- 1 Huevo y una yema
- 1 cda Bicarbonato
- 260 g Harina
- 300 g Pepitas chocolate
- 1 cda Sal
Instrucciones
Masa de galletas
- En un bol incluimos la mantequilla a temperatura ambiente, el azúcar avainillado, azúcar blanco y el azúcar moreno integrándose todos los tipos de azúcar hasta tener una masa homogénea. Se integra un huevo entero y la yema de otro. Tamizamos la harina y agregamos el bicarbonato.Añadimos poco a poco la harina a la mezcla anterior hasta obtener la masa sin grumos.Por último, se incorporan las pepitas de chocolate y integran con la masa.
Reposo en la nevera
- Metemos la masa en la nevera durante 20 minutos, mientras precalentamos el hornos a 170 º C con calor arriba y abajo.
Hornear
- Hacemos las bolas del tamaño deseado para las galletas, tened en cuenta que hay que colocar las bolas de galletas separadas entre sí para que cuando se horneen tengan espacio suficiente y no se peguen unas con otras.Las horneamos durante 15 minutos, las sacamos y se dejan enfriar en una rejilla.