Pastas de mantequilla

Pastas de té

Victoria
Pastas de mantequilla
Tiempo de preparación 20 min
Tiempo de cocción 8 min
Tiempo de refrigeración 2 h
Tiempo total 2 h 28 min
Plato Desayuno, Merienda
Cocina Española
Raciones 20 unidades
Calorías 34 kcal

Utensilios

  • Horno
  • tamiz

Ingredientes
  

  • 250 g harina
  • 1 yema huevo
  • 125 g azúcar
  • 1 pizca sal
  • 175 g mantequilla
  • 1 sobre azúcar sabor vainilla

Instrucciones
 

  • Tamizamos la harina (con tamiz o colador) en la encimera, hacemos un hoyo en el centro y echamos el resto de ingredientes. Mezclamos todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea. Ahora formamos una bola con la masa, envolviéndola en film transparente y se reserva durante 2 horas en el frigorífico.
  • Precalentamos el horno a 180 ºC (160 ºC si es de aire). Nosotros hemos utilizado una manga pastelera con boquilla de estrella, realizando diferentes formas en bandejas de horno forradas con papel vegetal. Cocemos en el horno de 8 a 10 minutos y, a continuación, se dejan enfriar en una rejilla.
Keyword Dulce, mantequilla, pasta de té