Magdalenas al limón con corazón de chocolate
Magdalenas al limón con corazón de chocolate
Tiempo de preparación 45 min
Plato Desayuno, Merienda
Cocina Dulce
- 200 gr de azúcar
- 200 gr de aceite de oliva suave
- 200 gr de harina
- 5 huevos
- 10 gr levadura en polvo
- Ralladura de un limón
- 100 gr chocolate fondant
- azúcar para decorar
Precalentamos el horno a 180ºC.
Batimos el aceite con el azúcar hasta que la mezcla blanquee y duplique su volumen. A continuación, incorporamos y batimos de uno en uno los huevos para que se integren bien. Ahora agregamos la harina y la levadura, que previamente hemos mezclado y tamizado. Incorporamos en dos veces y mezclamos muy bien de forma suave hasta que todos los ingredientes estén completamente integrados, ahora añadimos la ralladura del limón mezclando de nuevo hasta obtener una masa homogénea.
Nosotros tenemos diferentes moldes, el que hemos utilizado para esta receta es uno de silicona, fácil de desmoldar, si se quiere envolver en papel, se debe incluir el papel en un molde para madalenas. Repartimos la masa en ellas hasta la mitad y ponemos un trozo de chocolate fondant. Terminamos de llenar hasta dos tercios del volumen de los moldes y espolvoreamos una cucharadita de azúcar en el centro de cada magdalena.
Horneamos durante 20 minutos o hasta que las pinchemos con un palillo y salga limpio. Retiramos y dejamos enfriar 10 minutos antes de desmoldar.
Keyword aceite de oliva, brownie de chocolate, Chocolate, Limón, magdalena