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¿A dieta? Los mejores guisantes que jamás has probado

¿Platos insípidos? ¿Platos aburridos? Aquí vamos a compartir una nueva receta de un plato rico, fácil y sano. A nosotros nos gusta tomarlos como plato único con un poco de pan para mojar en la salsita y… os aseguramos que acabareis llenos, esta comida es rica y poco calórica (100 gramos cocidos equivalen a 86 calorías).

Os animamos a que los probéis, ya sea como plato único o guarnición. Están super sabrosos y picantones (nos gustan con extra picante), pero podéis modificarla al gusto.

guisantes picantones

Guisantes picantones con jamón

Nuestra versión de los guisantes con jamón
Tiempo de preparación 20 min
Tiempo de cocción 15 min
Reducción salsa 5 min
Tiempo total 40 min
Plato Acompañamiento, Plato principal
Cocina Española
Raciones 2 personas
Calorías 86 kcal

Ingredientes
  

  • 500 gr guisantes
  • 1 paquete jamón tiras/taquitos
  • 2 ajos
  • 1/2 cebolla opcional
  • sal
  • pimienta negra
  • pimentón dulce
  • pimentón picante
  • 1/2 pastilla avecrem opcional

Instrucciones
 

  • En primer lugar se pone agua con una pizca de sal a hervir en una olla, cuando esté en ebullición se vierten los guisantes, nosotros los tomamos como plato único y para dos personas ponemos a cocer 500 gramos de guisantes (el tiempo de cocción que indique el fabricante) y según el gusto de cada uno se pueden dejar más o menos tiempo, a nosotros nos gustan blanditos. IMPORTANTE: no los saquéis del agua de la cocción, que la vamos a aprovechar.
    Hervir guisantes
  • Mientras hierven los guisantes, preparamos el resto de ingredientes, cortamos media cebolla en trocitos pequeños, dos dientes de ajo en daditos y el jamón en dados.
    Ajo, cebolla y jamón
  • Precalentamos la sartén con un chorreón de aceite de oliva, pochamos el ajo y la cebolla hasta que estén doraditos e incorporamos el jamón.
    Rehogar jamoncito
  • Vamos sacando los guisantes con una espumadera o colador y los vamos echando a la sartén, donde los rehogaremos un par de minutos. Es el momento de echar el pimentón al gusto, a nosotros nos gusta que esta receta sepa un poco picante, por lo que utilizamos dos cucharadas de pimentón picante y una cucharada de dulce. También aprovecharemos un poco del caldo de la cocción, por lo menos tres cucharones que iremos incorporando a la sartén. Si quieres, va muy bien añadir media pastilla de avecrem.
  • Ahora tenemos que dejar que reduzca la salsa, sin que se quede seco, es el truco de esta receta, dejarlos con un poquito de salsa para disfrutarla con un poco de pan. Entre 5 y 10 minutos a fuego medio-fuerte será suficiente.
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