Galletas con crema

Galletas de nuez moscada

Victoria
Galletas de nuez moscada con crema de chocolate blanco
Tiempo de preparación 40 min
Tiempo de cocción 10 min
Tiempo de refrigeración 2 h
Tiempo total 2 h 50 min
Plato Desayuno, Merienda
Cocina Española
Raciones 20 unidades
Calorías 174 kcal

Utensilios

  • tamiz
  • Cortapastas
  • Horno
  • Rodillo

Ingredientes
  

  • 125 g harina
  • 1 yema huevo
  • 50 g azúcar
  • 1 pizca sal
  • 100 g mantequilla
  • 1 pizca nuez moscada

Relleno

  • 70 g chocolate blanco
  • 40 g mantequilla
  • 40 g azúcar glas

Instrucciones
 

  • Para preparar el relleno, derretimos el chocolate blanco al baño maría o en el microondas (en intervalos de 15 segundos para que no se queme). Agregamos la mantequilla y el azúcar glas y lo removemos hasta que se haya derretido hasta ser una crema homogénea. Dejamos la crema en el frigorífico unas 2 horas.
  • Tamizamos la harina en la encimera y hacemos un hoyo en el centro. Echamos dentro la yema, el azúcar, la sal, la mantequilla en trocitos y la nuez moscada. Mezclamos todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea, formando una bola. La envolvemos en film transparente y se reserva 30 minutos en el frigorífico.
  • Precalentamos el horno a 200 ºC (180 ºC si es de aire). Extendemos la masa con el rodillo en la encimera enharinada, hasta que tenga un grosor de unos 4 mm, recortamos con un cortapastas las 40 galletas. Se colocan en la bandeja del horno forrada previamente con papel vegetal.
  • Horneamos las galletas entre 8 y 10 minutos y, a continuación se dejan enfriar en una rejilla. Untamos la parte plana de la mitad de las galletas con la crema de chocolate blanco y cerramos los sandwiches. Se pueden dejar en el frigorífico 30 minutos antes de servirlas.
Keyword Crema de chocolate blanco, Dulce, Galletas, Galletas rellenas