Galletas de nuez moscada
Galletas de nuez moscada con crema de chocolate blanco
Utensilios
- tamiz
- Cortapastas
- Horno
- Rodillo
Ingredientes
- 125 g harina
- 1 yema huevo
- 50 g azúcar
- 1 pizca sal
- 100 g mantequilla
- 1 pizca nuez moscada
Relleno
- 70 g chocolate blanco
- 40 g mantequilla
- 40 g azúcar glas
Instrucciones
- Para preparar el relleno, derretimos el chocolate blanco al baño maría o en el microondas (en intervalos de 15 segundos para que no se queme). Agregamos la mantequilla y el azúcar glas y lo removemos hasta que se haya derretido hasta ser una crema homogénea. Dejamos la crema en el frigorífico unas 2 horas.
- Tamizamos la harina en la encimera y hacemos un hoyo en el centro. Echamos dentro la yema, el azúcar, la sal, la mantequilla en trocitos y la nuez moscada. Mezclamos todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea, formando una bola. La envolvemos en film transparente y se reserva 30 minutos en el frigorífico.
- Precalentamos el horno a 200 ºC (180 ºC si es de aire). Extendemos la masa con el rodillo en la encimera enharinada, hasta que tenga un grosor de unos 4 mm, recortamos con un cortapastas las 40 galletas. Se colocan en la bandeja del horno forrada previamente con papel vegetal.
- Horneamos las galletas entre 8 y 10 minutos y, a continuación se dejan enfriar en una rejilla. Untamos la parte plana de la mitad de las galletas con la crema de chocolate blanco y cerramos los sandwiches. Se pueden dejar en el frigorífico 30 minutos antes de servirlas.