Brownie de chocolate
Brownie de chocolate y nueces
Utensilios
- Horno
- Molde bizcocho
- tamiz
- Varilla
Ingredientes
- 4 Huevos
- 80 gr Harina
- 120 gr Azúcar
- 200 gr Chocolate para fundir
- 90 gr Mantequilla o margarina
- 50 gr Nueces
- 1 cda Café soluble
Instrucciones
Masa de chocolate
- Derretimos el chocolate en intervalos de 30 segundos con cuidado para que no se queme, incorporamos la mantequilla a temperatura ambiente y añadimos el café. Mezclamos hasta que quede la crema sin grumos y homogénea.
- El truco para conseguir la capa crujiente en nuestro brownie es realizar los siguientes pasos: Se separan las yemas de las claras. Por un lado vamos a montar las claras a punto de nieve.Por otro lado, mezclamos el azúcar con las yemas asengurándonos de que el azúcar se disuelve completamente.
- Al bol donde tenemos la crema de las yemas incorporamos la mezcla de chocolate. Después añadimos las nueces y la harina tamizada (pasada por un colador) para que no queden grumos. Mezclamos todo hasta que no quede ningún grumo y todos los ingredientes estén integrados.
- Una vez tenemos todo mezclado, se añaden las claras poco a poco y con movimientos envolventes.
- En un molde rectangular o cuadrado bien engrasado o con papel de horno, se vierte la mezcla.
- Con el horno precalentado a 180 ºC, con calor arriba y abajo, se hornea unos 20 minutos. Cuidado para no pasarnos con la cocción para que se quede jugoso en su interior, para ver que no se queda crudo, ni muy seco, se puede pinchar con la punta de un cuchillo y si este sale un poquito húmedo, ya se podría sacar nuestro brownie.Se deja enfriar en una rejilla.Y a disfrutar de nuestro delicioso brownie de chocolate, nosotros lo comimos con helado de vainilla y un poco de dulce de leche, se puede poner chocolate o caramelo líquido.