pastas

Pastas decoradas

Pastas decoradas con chocolate
Tiempo de preparación 20 min
Tiempo de cocción 10 min
Tiempo de refrigeración 1 h
Tiempo total 1 h 30 min
Plato Desayuno, Merienda
Cocina inglesa
Raciones 40 unidades

Utensilios

  • Horno
  • Espátula
  • Cortapastas

Ingredientes
  

  • 170 gr de mantequilla o margarina
  • 100 gr de azúcar glas
  • 1 pizca de sal
  • 1 cda de esencia de vainilla opcional)
  • 2 yemas de huevo
  • 300 gr de harina

Instrucciones
 

  • Empezamos batiendo la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar glas y la pizca de sal. Añadimos la esencia de vainilla y mezclar bien.
    Masa pastas
  • Incorporamos las yemas de huevo una a una y batimos. Añadimos la harina tamizada con movimientos envolventes evitando amasar. Envolvemos en papal trasparente y se deja reposar en la nevera durante una hora.
    bola masa pastas
  • Precalentamos el horno a 200 ºC. Mientras cubrimos la encimera de harina y extendemos la masa con un rodillo hasta dejarla del grosor de medio centímetro. Cortamos con el cortapastas de unos cinco centímetros de diámetro.
    Hornear las pastas
  • Colocamos en la bandeja sobre el papel de horno y horneamos durante unos 8 minutos hasta que los bordes se doren ligeramente. Sacar del horno y dejar enfriar en una rejilla.
    Se pueden decorar con chocolate fundido, coco rallado, bolitas de colores…
    Pastas de mantequilla decoradas
Keyword Chocolate, decoradas, mantequilla, pastas, pastas de té