Pastas decoradas
Pastas decoradas con chocolate
Utensilios
- Horno
- Espátula
- Cortapastas
Ingredientes
- 170 gr de mantequilla o margarina
- 100 gr de azúcar glas
- 1 pizca de sal
- 1 cda de esencia de vainilla opcional)
- 2 yemas de huevo
- 300 gr de harina
Instrucciones
- Empezamos batiendo la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar glas y la pizca de sal. Añadimos la esencia de vainilla y mezclar bien.
- Incorporamos las yemas de huevo una a una y batimos. Añadimos la harina tamizada con movimientos envolventes evitando amasar. Envolvemos en papal trasparente y se deja reposar en la nevera durante una hora.
- Precalentamos el horno a 200 ºC. Mientras cubrimos la encimera de harina y extendemos la masa con un rodillo hasta dejarla del grosor de medio centímetro. Cortamos con el cortapastas de unos cinco centímetros de diámetro.
- Colocamos en la bandeja sobre el papel de horno y horneamos durante unos 8 minutos hasta que los bordes se doren ligeramente. Sacar del horno y dejar enfriar en una rejilla.Se pueden decorar con chocolate fundido, coco rallado, bolitas de colores…