Pavo al horno
Pavo al horno con salsa de cerveza
Utensilios
- Horno
Ingredientes
- 1 pata de pavo
- 1 limón
- 300 ml cerveza
- 3 dientes de ajo
- tomillo
- romero
- sal
- pimienta negra molida
- aceite de oliva
Instrucciones
- Para esta sencilla receta sólo vamos a utilizar el horno. Ya habéis visto en otras recetas en las que usamos el horno, utilizamos unas bandejas de aluminio que son super útiles (de usar y tirar). Os recomendamos usarlas sobretodo en recetas con salsas que después se pegan y son difíciles de limpiar.Precalentamos el horno a 180 ºC.
- En varios pasos tendréis una sabrosa pata de pavo al horno. Colocamos la pata en la bandeja de horno a utilizar, con la piel hacia arriba, usamos el jugo de un limón, sal gorda, pimienta negra molida, tomillo y romero. Ponemos tres dientes de ajo enteros, sin pelar. Y un chorreón de aceite.El truco para que la carne tenga el sabor de las especias es dejarlo marinar durante 30 minutos.
- Nosotros hemos puesto una batata lavada y partida por la mitad.Metemos al horno durante 10 minutos, cuando la piel del pavo esté crujiente echaremos la cerveza por encima, dejamos hornear durante 40 minutos más, cada 15 minutos se echa un poco de la salsa encima de la carne.Si la pata es muy grande, se pueden hacer varios cortes sin llegar al hueso, para que se termine de cocinar completamente.