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Berenjenas rellenas de carne
Berenjenas rellenas de carne
Tiempo de preparación 30 min
Tiempo de cocción 1 h
Tiempo total 1 h 30 min
Plato Plato principal
Cocina Española
- 2 berenjenas
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 2 tomates
- 2 zanahorias
- 3 dientes de ajo
- 1/2 cebolla
- 80 gr carne picada de vacuno
- sal
- pimienta
- aceite de oliva
- queso rallado
Lo primero que tenemos que hacer es sacar la carne de las berenjenas, ¿cómo hacemos este paso? Las lavamos y las cortamos por la mitad, con el horno precalentado a 180 ºC introducimos las berenjenas con una pizca de sal y un chorreón de acetite de oliva, durante 10-15 minutos, de este modo la carne estará blandita y la podremos sacar fácilmente con una cuchara.
Mientras se ablandan las berenjenas, picamos toda la verdura (zanahoria, ajos, cebolla, pimiento verde y rojo) y rallamos el tomate.
Calentamos una sarten con un chorreón de aceite para sofreir las verduras. Comenzamos con los ajos y cebolla, cuando la cebolla esté trasparente ponemos el fuego medio e incorporamos los pimientos y la zanahoria, durante 10-15 minutos.
Una vez tengamos blanditas y doraditas las verduras, incorporamos la carne de la berenjena a la sartén. Tras 5 minutos añadimos la carne picada, cuando la carne esté dorada, vertemos el tomate rallado, dejamos que reduzca y la carne tome el sabor de toda la verdura.
Montamos la berenjena con el relleno, cubrimos con queso rallado y con el horno precalentado a 180 ºC introducimos las berenjenas rellenas de carne durante 10-15 minutos, para que se funda el queso.
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