Bizcocho de limón
Bizcocho de limón "tipo Starbucks"
Utensilios
- Molde bizcocho
- Varilla
Ingredientes
Bizcocho
- 200 g harina
- 8 g levadura química
- 1 pizca sal
- 200 g azúcar blanca
- 110 g mantequilla
- 125 g nata para montar o un yogur natural
- 2 huevos
- Ralladura de 2 limones
- 2 cda zumo de limón
Almíbar
- 2 cda zumo de limón
- 50 g azúcar
Glaseado
- 3 cda zumo de limón
- 120 g azúcar glas
Instrucciones
Masa del bizcocho
- Para hacer nuestro rico bizcocho con extra de sabor a limón, sacaremos la ralladura de dos limones, sin llegar a la parte blanca (para que no amargue) y exprimimos su zumo.
- En una fuente grande tamizamos la harina, nosotros lo realizamos con un colador, de este modo evitamos que se produzcan grumos, se incorpora la levadura y la pizca de sal.
- En otra fuente, mezclamos la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar hasta que quede una crema. Ahora tenemos que incorporar la ralladura de limón a nuestra crema. Añadimos los huevos de uno en uno, mezclando toda la crema para que se integren todos los ingredientes. Incluimos la nata y dos cucharadas de zumo de limón.
- Añadimos poco a poco la harina tamizada a nuestra crema de limón, hasta incorporar toda la harina tenemos que seguir mezclando hasta conseguir una masa densa y sin grumitos. ¡Ya tenemos la masa de nuestro bizcocho lista para meter al horno!
- En un molde rectangular o molde de bizcocho que tengamos en casa con distinta forma (en nuestro caso es en forma de corazón), se forra la base del molde con papel vegetal/de horno y se vierte la masa del bizcocho en él. Introducimos nuestro molde en el horno, previamente calentado a 180 ºC con calor arriba y abajo, durante unos 40-50 minutos. La temperatura y tiempos de horneado son diferentes según el horno, por lo que es bueno que se vigile a los 20 minutos para ver si se está haciendo más rápido de lo esperado.
- Tras pasar este tiempo y comprobar con un palillo que sale limpio al pinchar el bizcocho, lo sacaremos del horno.
Preparación del almíbar
- El almíbar se puede realizar en el microondas o en un cazo pequeño, tenemos que incluir dos cucharadas de zumo de limón y el azúcar en un vaso y calentar unos segundos para que se disuelva el azúcar.
- Se pincha todo el bizcocho con un palillo para que el almíbar riegue bien toda la masa de nuestro bizcocho y quede jugoso.
- El bizcocho debe enfriarse dentro del molde en el que se ha horneado.
Preparación del glaseado
- Se mezclan tres cucharadas de zumo de limón con el azúcar glas, incorporamos el zumo al azúcar poco a poco para que no quede un glaseado demasiado líquido.
- Pasada una hora en la que ya se ha enfriado el bizcocho, lo desmoldamos y vertemos el glaseado sobre la superficie del bizcocho, dejándolo enfriar para que solidifique.