bizcocho de limón

Bizcocho de limón

Victoria
Bizcocho de limón "tipo Starbucks"
Tiempo de preparación 20 min
Tiempo de cocción 50 min
Tiempo total 1 h 10 min
Plato Desayuno
Cocina Americana
Raciones 8 raciones

Utensilios

  • Molde bizcocho
  • Varilla

Ingredientes
  

Bizcocho

  • 200 g harina
  • 8 g levadura química
  • 1 pizca sal
  • 200 g azúcar blanca
  • 110 g mantequilla
  • 125 g nata para montar o un yogur natural
  • 2 huevos
  • Ralladura de 2 limones
  • 2 cda zumo de limón

Almíbar

  • 2 cda zumo de limón
  • 50 g azúcar

Glaseado

  • 3 cda zumo de limón
  • 120 g azúcar glas

Instrucciones
 

Masa del bizcocho

  • Para hacer nuestro rico bizcocho con extra de sabor a limón, sacaremos la ralladura de dos limones, sin llegar a la parte blanca (para que no amargue) y exprimimos su zumo.
  • En una fuente grande tamizamos la harina, nosotros lo realizamos con un colador, de este modo evitamos que se produzcan grumos, se incorpora la levadura y la pizca de sal.
  • En otra fuente, mezclamos la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar hasta que quede una crema. Ahora tenemos que incorporar la ralladura de limón a nuestra crema. Añadimos los huevos de uno en uno, mezclando toda la crema para que se integren todos los ingredientes. Incluimos la nata y dos cucharadas de zumo de limón.
  • Añadimos poco a poco la harina tamizada a nuestra crema de limón, hasta incorporar toda la harina tenemos que seguir mezclando hasta conseguir una masa densa y sin grumitos. ¡Ya tenemos la masa de nuestro bizcocho lista para meter al horno!
  • En un molde rectangular o molde de bizcocho que tengamos en casa con distinta forma (en nuestro caso es en forma de corazón), se forra la base del molde con papel vegetal/de horno y se vierte la masa del bizcocho en él. Introducimos nuestro molde en el horno, previamente calentado a 180 ºC con calor arriba y abajo, durante unos 40-50 minutos. La temperatura y tiempos de horneado son diferentes según el horno, por lo que es bueno que se vigile a los 20 minutos para ver si se está haciendo más rápido de lo esperado.
  • Tras pasar este tiempo y comprobar con un palillo que sale limpio al pinchar el bizcocho, lo sacaremos del horno.
    Bizcocho de limon regado

Preparación del almíbar

  • El almíbar se puede realizar en el microondas o en un cazo pequeño, tenemos que incluir dos cucharadas de zumo de limón y el azúcar en un vaso y calentar unos segundos para que se disuelva el azúcar.
  • Se pincha todo el bizcocho con un palillo para que el almíbar riegue bien toda la masa de nuestro bizcocho y quede jugoso.
  • El bizcocho debe enfriarse dentro del molde en el que se ha horneado.

Preparación del glaseado

  • Se mezclan tres cucharadas de zumo de limón con el azúcar glas, incorporamos el zumo al azúcar poco a poco para que no quede un glaseado demasiado líquido.
  • Pasada una hora en la que ya se ha enfriado el bizcocho, lo desmoldamos y vertemos el glaseado sobre la superficie del bizcocho, dejándolo enfriar para que solidifique.
    bizcocho de limón
Keyword Bizcocho, Delicioso, Desayuno, Dulce, Esponjoso, Jugoso, Limón, Merienda, Postre, Sabor