Fajitas de pollo

Fajitas de pollo con sazonador casero

Fajitas de pollo con sazonador casero
Tiempo de preparación 20 min
Tiempo de cocción 25 min
Tiempo total 45 min
Plato Acompañamiento, Plato principal
Cocina Mexicana
Raciones 2 personas

Utensilios

  • Sarten

Ingredientes
  

Relleno

  • 1 diente de ajo
  • 1/2 cebolla blanca grande o una mediana
  • 1/2 pimiento rojo grande
  • 1/1 pimiento verde grande
  • 250 gr de pechuga de pollo
  • vino tinto
  • agua
  • 8 tortitas de trigo

Sazonador casero

  • 5 cayenas o chile en polvo o machacado
  • 1 cda pimienta negra molida
  • 1 cda sal
  • 1 cda orégano
  • 1 cda comino molido
  • 1 cda cebolla en polvo
  • 1 cda ajo en polvo
  • 1 cda pimentón dulde
  • 1 cda pimentón picante

Guacamole y nachos

  • cebolla morada
  • 10 tomates cherry
  • 1 aguacate
  • sal, pimienta y jugo de limón

Instrucciones
 

Relleno

  • Comenzamos preparando el relleno de las fajitas, para ello lavamos bien las verduras pelamos el ajo y la cebolla y cortamos en daditos el ajo y en tiras el pimiento rojo, verde, la cebolla y el pollo.
    ingredientes fajita
  • En una sartén caliente con un chorreón de aceite de oliva, a fuego medio-alto (en un fogón con una potencia máxima de 12, en el 10) ponemos el ajo hasta que se dore, en este momento incorporamos el pimiento rojo y verde, removiendo cada cierto tiempo para que no se nos queme y vaya soltando el agua.

Sazonador casero

  • Mientras se va cocinando el relleno, vamos a preparar el sazonador casero, a nosotros nos gusta bastante el picante, por lo que las proporciones de (cayena o chile), pimienta y pimentón picante regularlas al gusto, si no sois de mucho picante reducid la cantidad de estas especias.
    Ingredientes sazonador
  • Para realizar nuestro sazonador casero, nosotros normalmente usamos cayena en lugar del chile, ya que es una especia que siempre tenemos por casa.
    En un mortero incorporamos 3 cayenas, machacamos. Agregamos la cucharada de pimienta negra, cucharada de sal, cucharada de orégano (machacamos con el mortero), cucharada de comino molido, cucharada de cebolla en polvo, cucharada de ajo en polvo, cucharada de pimentón dulce y una última de pimentón picante.
  • Machacamos y mezclamos bien todas las especias y reservamos, hasta que quede como en la foto.
    sazonador casero
  • Le echamos un ojo a nuestro relleno, una vez que los pimientos estén blanditos, se incorpora la cebolla durante 5 minutos seguimos con el fuego medio.alto, cuando comience a estar trasparente. Hacemos hueco en el centro de la sarten y añadimos el pollo, ahora subimos el fuego al máximo para que se selle.
    añadir pollo
  • Tras sellarse el pollo añadimos nuestro sazonador casero, moviendo constantemente para que no se quemen las especias y para que se distribuyan lo mejor posible. Aquí va un truco para que nuestro relleno tenga un sabor más intenso, echamos medio vaso de vino, debemos tener al máximo el fuego durante un minuto para que se evapore del alcohol, después incorporamos como máximo la misma cantidad de agua (medio vaso).
    se añade el sazonador
  • Bajamos el fuego a medio-alto para que se terminen de mezclar todos los sabores y reduzca la salsa.
    Relleno con salsa reducida
  • Al abrir el paquete de tortitas, separad una a una para que no se peguen entre sí y cuando ya esté nuestro relleno listo, las calentamos todas juntas durante medio minuto en el microondas.
    fajita de pollo

Guacamole casero y nachos

  • Para acompañar estas fajitas de pollo, hemos preparado guacamole casero. Nos gusta con más cantidad de tomate que el guacamole original, las cantidades modificarlas al gusto de cada uno.
    Utilizamos cebolla morada y tomates cherry.
    ingredientes guacamole
  • El punto ideal para el guacamole es que el aguacate esté blandito. Si compramos aguacates demasiado duros y se quieren consumir pronto, es mejor que se dejen fuera de la nevera para que tarden menos en ablandarse.
    Pelamos el aguacate, lo más sencillo es cortarlo por la mitad y de forma longitudinal hasta llegar al hueso, ir rodeándolo y separar las dos mitades, así se puede sacar fácilmente con una cuchara toda la carne del aguacate. Con un mortero machacarlo, pero sin pasarnos.
    aguacate
  • Hay varias formas de servirlo, nosotros mezclamos el aguacate machacado con los tomates cherry cortaditos y la cebolla en cuadraditos, agregamos sal, pimienta negra y jugo de limón.
    Otra idea es poner en cuencos separados cada uno de los ingredientes y que cada comensal se sirva la cantidad de cada ingrediente al gusto.
    guacamole con extra de tomate
  • El acompañamiento de nuestras fajitas de pollo con sazonador casero de hoy, ha sido el guacamole con los nachos.
    nachos y guacamole casero
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