empanada de atún raciones

Empanada de atún

Victoria
Empanada de atún
Tiempo de preparación 30 min
Tiempo de cocción 30 min
Plato Acompañamiento, Entrante, Plato principal
Raciones 2 personas
Calorías 271 kcal

Utensilios

  • Sarten
  • Horno

Ingredientes
  

Relleno de la empanada

  • 120 gr de cebolla
  • 120 gr de pimiento verde
  • 120 gr de pimiento rojo
  • 120 gr de tomate
  • 3 latas de atún en escabeche
  • 1 huevo
  • aceite de oliva
  • sal
  • 1 lámina de hojaldre

Instrucciones
 

Preparar el relleno de la empanada

  • Lo primero que vamos a realizar es el relleno de nuestra empanada, cortamos en daditos la cebolla, el pimiento verde, rojo y el tomate pelado.
    Ingredientes relleno empanada
  • Calentamos la sartén con un chorreón de aceite (aproximadamente 2 cucharadas) y comenzamos pochando la cebolla durante 5 minutos, cuando veamos que comienza a estar trasparente, incorporamos los pimientos durante 5-8 minutos a fuego medio, moviendo con una cuchara de madera de vez en cuando para que no se nos pegue.
    Añadimos el tomate, una pizca de sal (al gusto) y dejamos que se vaya calentando, tras 3-5 minutos, echamos el atún previamente escurrido y mezclamos todos los ingredientes (varios minutos).
    Dejamos enfriar el relleno en un bol.
    Sofreír relleno

Montar la empanada

  • Cortamos la lámina de hojaldre en dos mitades, colocamos una mitad sobre papel de horno y en nuestra bandeja y pinchamos el hojaldre para que no suba.
    Ponemos el relleno sobre el hojaldre, dejando aproximadamente un dedo sin rellenar en los cuatro bordes, colocamos encima la otra mitad del hojaldre y con un tenedor sellamos los bordes.
    Con un huevo batido, pintamos la parte de arriba de la empanada para que tenga muy buen color al hornearla.
    empanada antes de horno
  • Precalentamos el horno a 180 ºC, horneamos durante unos 25-30 minutos.
    Empanada de atún
Keyword atún, empanada, receta fácil, receta salada