Empanada de atún
Empanada de atún
Utensilios
- Sarten
- Horno
Ingredientes
Relleno de la empanada
- 120 gr de cebolla
- 120 gr de pimiento verde
- 120 gr de pimiento rojo
- 120 gr de tomate
- 3 latas de atún en escabeche
- 1 huevo
- aceite de oliva
- sal
- 1 lámina de hojaldre
Instrucciones
Preparar el relleno de la empanada
- Lo primero que vamos a realizar es el relleno de nuestra empanada, cortamos en daditos la cebolla, el pimiento verde, rojo y el tomate pelado.
- Calentamos la sartén con un chorreón de aceite (aproximadamente 2 cucharadas) y comenzamos pochando la cebolla durante 5 minutos, cuando veamos que comienza a estar trasparente, incorporamos los pimientos durante 5-8 minutos a fuego medio, moviendo con una cuchara de madera de vez en cuando para que no se nos pegue.Añadimos el tomate, una pizca de sal (al gusto) y dejamos que se vaya calentando, tras 3-5 minutos, echamos el atún previamente escurrido y mezclamos todos los ingredientes (varios minutos).Dejamos enfriar el relleno en un bol.
Montar la empanada
- Cortamos la lámina de hojaldre en dos mitades, colocamos una mitad sobre papel de horno y en nuestra bandeja y pinchamos el hojaldre para que no suba.Ponemos el relleno sobre el hojaldre, dejando aproximadamente un dedo sin rellenar en los cuatro bordes, colocamos encima la otra mitad del hojaldre y con un tenedor sellamos los bordes.Con un huevo batido, pintamos la parte de arriba de la empanada para que tenga muy buen color al hornearla.
- Precalentamos el horno a 180 ºC, horneamos durante unos 25-30 minutos.