Tarta de queso sin horno
Tarta de queso y dulce de leche
Utensilios
- Molde desmoldable (entre 20-23 cm de diametro)
- Cazo
- Frigorífico
Ingredientes
Para la base de la tarta
- 200 gr Galletas tipo maría
- 120 gr Mantequilla temperatura ambiente
- 75 gr Chocolate blanco
Para el relleno de la tarta
- 400 gr Nata para montar
- 500 gr Queso mascarpone (philadelphia)
- 100 gr Azúcar
- Dulce de leche
- 15 gr Gelatina o 2 sobres de cuajada
Para la decoración
- Dulce de leche
Instrucciones
Base de la tarta
- Derretir la mantequilla y el chocolate blanco en el microondas en intervalos de 15 segundos, removiendo para que no se queme.
- Este paso se puede realizar usando varios métodos diferentes, según los utensilios que se tengan disponibles. Se trocean las galletas en trozos más pequeños y se pueden triturar en :– Un robot de cocina o trituradora eléctrica.– En el mortero.– En una bolsa y aplastar con una cuchara.Hasta hacerlas polvo.
- Una vez picadas las galletas se mezcla con la mantequilla y el chocolate blanco formando la masa que nos sirve como base de la tarta.Extendemos la masa por todo el molde, aplastándola con una espátula, cuchara o con la palma de la mano.Llevaremos al frigorífico durante al menos 30 minutos.
Relleno de la tarta
- En casa tenía gelatina de sobre, aconsejo que se siga el modo de empleo que indica el fabricante. Para esta tarta se ha vertido 15 gr de gelatina en un cuenco y 125 ml de agua fría. 375 ml de agua se han llevado a ebullición en un cazo, en este momento se ha retirado del fuego y se ha echado el agua hervida al cuenco de la gelatina. Se mezcla bien para eliminar los grumos, dejándose enfriar un poco.
- Calentamos la nata en un cazo a fuego lento, se incorporará poco a poco el azúcar, sin dejar de remover se incorpora el queso, en este momento para que se mezclen todos los ingredientes y sea una crema homogénea se subirá el fuego, no paramos de mover para que no se pegue y se estropee la mezcla. Una vez estén todos los ingredientes ligados se echa el dulce de leche (la cantidad al gusto).Ahora se vierte la gelatina previamente preparada, se mezcla todo bien y se incorpora en el molde con cuidado de no levantar la base de galletas (se puede usar una cuchara del revés, para que no caiga directamente y se levante).
- Llevar al frigorífico durante al menos 6 horas.
Decoración
- Cubrir la tarta con crema de dulce de leche.
- Para esta ocasión hice bombones de oro caseros de chocolate blanco y negro rellenos de pistacho.En breve, publicaré la receta de bombones de chocolate caseros.
- Para decorar también le puse unos trocitos de brownie casero, próximamente publicaremos la receta.Este es el resultado final de la tarta de queso con dulce de leche.
Notas
https://www.muydelicioso.es/index.php/recetario/postres/bombones-2/