Tarta de queso y dulce de leche

Tarta de queso sin horno

Victoria
Tarta de queso y dulce de leche
Tiempo de preparación 45 min
Tiempo de refrigeración 6 h
Tiempo total 6 h 40 min
Plato Desayuno, Merienda, Postre
Cocina Americana
Raciones 10 personas

Utensilios

  • Molde desmoldable (entre 20-23 cm de diametro)
  • Cazo
  • Frigorífico

Ingredientes
  

Para la base de la tarta

  • 200 gr Galletas tipo maría
  • 120 gr Mantequilla temperatura ambiente
  • 75 gr Chocolate blanco

Para el relleno de la tarta

  • 400 gr Nata para montar
  • 500 gr Queso mascarpone (philadelphia)
  • 100 gr Azúcar
  • Dulce de leche
  • 15 gr Gelatina o 2 sobres de cuajada

Para la decoración

  • Dulce de leche

Instrucciones
 

Base de la tarta

  • Derretir la mantequilla y el chocolate blanco en el microondas en intervalos de 15 segundos, removiendo para que no se queme.
  • Este paso se puede realizar usando varios métodos diferentes, según los utensilios que se tengan disponibles. Se trocean las galletas en trozos más pequeños y se pueden triturar en :
    – Un robot de cocina o trituradora eléctrica.
    – En el mortero.
    – En una bolsa y aplastar con una cuchara.
    Hasta hacerlas polvo.
  • Una vez picadas las galletas se mezcla con la mantequilla y el chocolate blanco formando la masa que nos sirve como base de la tarta.
    Extendemos la masa por todo el molde, aplastándola con una espátula, cuchara o con la palma de la mano.
    Llevaremos al frigorífico durante al menos 30 minutos.
    Base de galletas

Relleno de la tarta

  • En casa tenía gelatina de sobre, aconsejo que se siga el modo de empleo que indica el fabricante. Para esta tarta se ha vertido 15 gr de gelatina en un cuenco y 125 ml de agua fría. 375 ml de agua se han llevado a ebullición en un cazo, en este momento se ha retirado del fuego y se ha echado el agua hervida al cuenco de la gelatina. Se mezcla bien para eliminar los grumos, dejándose enfriar un poco.
  • Calentamos la nata en un cazo a fuego lento, se incorporará poco a poco el azúcar, sin dejar de remover se incorpora el queso, en este momento para que se mezclen todos los ingredientes y sea una crema homogénea se subirá el fuego, no paramos de mover para que no se pegue y se estropee la mezcla. Una vez estén todos los ingredientes ligados se echa el dulce de leche (la cantidad al gusto).
    Ahora se vierte la gelatina previamente preparada, se mezcla todo bien y se incorpora en el molde con cuidado de no levantar la base de galletas (se puede usar una cuchara del revés, para que no caiga directamente y se levante).
    Crema de queso mascarpone
  • Llevar al frigorífico durante al menos 6 horas.
    Tarta de queso

Decoración

  • Cubrir la tarta con crema de dulce de leche.
    Tarta de queso y dulce de leche
  • Para esta ocasión hice bombones de oro caseros de chocolate blanco y negro rellenos de pistacho.
    En breve, publicaré la receta de bombones de chocolate caseros.
    Decoración con bombones
  • Para decorar también le puse unos trocitos de brownie casero, próximamente publicaremos la receta.
    Este es el resultado final de la tarta de queso con dulce de leche.
    Tarta de queso y dulce de leche

Notas

https://www.muydelicioso.es/index.php/recetario/postres/bombones-2/
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