Milhojas de chocolate y mousse de yogur

costillar al horno
Disfruta de tu costillar al horno con salsa barbacoa casera, mejor que el de los restaurantes
4 octubre, 2020
guisantes picantones
驴A dieta? Los mejores guisantes que jam谩s has probado
18 octubre, 2020

Milhojas de chocolate y mousse de yogur

Un postre original, dulce, refrescante y ligero. 驴Tienes invitados y quieres sorprender con el postre? Esta receta es f谩cil y muy resultona, os dejamos la receta, esperamos que os guste y os anim茅is a realizarla.

Milhojas de chocolate

Milhojas de chocolate y mousse de yogur

Milhojas de chocolate y mousse de yogur
Tiempo de preparaci贸n 50 min
Tiempo de refrigeraci贸n 4 h
Tiempo total 4 h 50 min
Plato Merienda, Postre
Cocina Espa帽ola
Raciones 4 personas

Utensilios

  • Brocha
  • Frigor铆fico
  • Varilla

Ingredientes
  

Milhoja de chocolate

  • 200 gr chocolate negro

Mousse de yogur

  • 2 yogures naturales
  • 2 hojas gelatina
  • 2 cda Az煤car blanca
  • 2 claras huevo
  • 50 ml leche desnatada

Instrucciones
 

Para realizar las milhojas de chocolate

  • Para esta receta se puede utilizar gelatina en sobre o en l谩minas, en esta ocasi贸n, hemos utilizado dos l谩minas de gelatina poni茅ndolas en remojo durante 5 minutos.
    驴C贸mo conseguimos realizar los cuadrados de las milhojas? Usaremos papel de horno que cortaremos con la forma que queramos dar a nuestras milhojas originales (cuadrados, rect谩ngulos, tri谩ngulos…). En esta ocasi贸n hemos realizado un postre para cuatro personas por lo que cortamos 12 cuadraditos.
    Es f谩cil y divertido, s贸lo tenemos que fundir el chocolate al ba帽o Mar铆a o de 30 en 30 segundos en el microondas, como siempre con cuidado de que no se nos queme, una vez fundido pintamos con el chocolate los cuadrados de papel previamente cortados. Se reservan 5 minutos en la nevera y se volver谩n a pintar.
    Los dejaremos en la nevera durante 30 minutos y despegamos los papeles con cuidado para que no se rompan.
    hojas de chocolate

Para la mousse de yogur

  • Mientras tenemos nuestras hojas de chocolate en la nevera vamos a preparar nuestra mousse de yogur.
    Calentamos la leche y disolvemos en ella la gelatina escurrida. A帽adimos el az煤car y los yogures y mezclamos.
    Por otro lado montaremos las claras a punto de nieve y se van agregando a la mezcla anterior. Mezclamos todo con movimientos envolventes. La mousse se tiene que reservar durante al menos 4 horas en la nevera.
    Ya s贸lo tenemos que montar las milhojas intercalando las l谩minas de chocolate y cucharadas de mousse, se puede presentar con un poco de az煤car glass y una hoja de menta.
    ingredientes mousse
Keyword Chocolate, milhojas, milhojas de chocolate, mousse, mousse de yogur

Comments are closed.