Milhojas de chocolate y mousse de yogur

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Milhojas de chocolate y mousse de yogur

Un postre original, dulce, refrescante y ligero. ¿Tienes invitados y quieres sorprender con el postre? Esta receta es fácil y muy resultona, os dejamos la receta, esperamos que os guste y os animéis a realizarla.

Milhojas de chocolate

Milhojas de chocolate y mousse de yogur

Milhojas de chocolate y mousse de yogur
Tiempo de preparación 50 min
Tiempo de refrigeración 4 h
Tiempo total 4 h 50 min
Plato Merienda, Postre
Cocina Española
Raciones 4 personas

Utensilios

  • Brocha
  • Frigorífico
  • Varilla

Ingredientes
  

Milhoja de chocolate

  • 200 gr chocolate negro

Mousse de yogur

  • 2 yogures naturales
  • 2 hojas gelatina
  • 2 cda Azúcar blanca
  • 2 claras huevo
  • 50 ml leche desnatada

Instrucciones
 

Para realizar las milhojas de chocolate

  • Para esta receta se puede utilizar gelatina en sobre o en láminas, en esta ocasión, hemos utilizado dos láminas de gelatina poniéndolas en remojo durante 5 minutos.
    ¿Cómo conseguimos realizar los cuadrados de las milhojas? Usaremos papel de horno que cortaremos con la forma que queramos dar a nuestras milhojas originales (cuadrados, rectángulos, triángulos…). En esta ocasión hemos realizado un postre para cuatro personas por lo que cortamos 12 cuadraditos.
    Es fácil y divertido, sólo tenemos que fundir el chocolate al baño María o de 30 en 30 segundos en el microondas, como siempre con cuidado de que no se nos queme, una vez fundido pintamos con el chocolate los cuadrados de papel previamente cortados. Se reservan 5 minutos en la nevera y se volverán a pintar.
    Los dejaremos en la nevera durante 30 minutos y despegamos los papeles con cuidado para que no se rompan.
    hojas de chocolate

Para la mousse de yogur

  • Mientras tenemos nuestras hojas de chocolate en la nevera vamos a preparar nuestra mousse de yogur.
    Calentamos la leche y disolvemos en ella la gelatina escurrida. Añadimos el azúcar y los yogures y mezclamos.
    Por otro lado montaremos las claras a punto de nieve y se van agregando a la mezcla anterior. Mezclamos todo con movimientos envolventes. La mousse se tiene que reservar durante al menos 4 horas en la nevera.
    Ya sólo tenemos que montar las milhojas intercalando las láminas de chocolate y cucharadas de mousse, se puede presentar con un poco de azúcar glass y una hoja de menta.
    ingredientes mousse
Keyword Chocolate, milhojas, milhojas de chocolate, mousse, mousse de yogur

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