tarta de manzana

Tarta de manzana

Tarta de manzana
Tiempo de preparación 30 min
Tiempo de cocción 55 min
Tiempo total 1 h 25 min
Plato Desayuno, Merienda, Postre
Raciones 12 raciones

Utensilios

  • Molde
  • Rodillo
  • Horno

Ingredientes
  

Masa

  • 140 gr de harina
  • 120 gr de queso fresco
  • 80 gr de mantequilla sin sal
  • 1 pizca de sal
  • 1-2 cda de agua (si hiciese falta)

Relleno

  • 3 manzanas medianas
  • 200 gr de yogur natural
  • 60 gr de azúcar
  • 1 huevo
  • 25 gr de almidón de maíz
  • ralladura de una naranja
  • extracto de vainilla
  • almendra laminada para decorar (opcional)
  • canela (opcional)

Instrucciones
 

Masa

  • Lo primero de todo tendremos que envolver el queso fresco en papel de cocina para que absorba el agua y esté lo más seco posible, al menos durante 30 minutos.
    ingredientes tarta
  • En un robot se echa el queso fresco, la harina y la mantequilla y se mezcla durante varios minutos hasta que se haga una bola.
    Masa después de refrigeración
  • Después de reposar la masa durante 20 minutos en la nevera, la amasamos y colocamos en el molde.
    hojaldre en molde

Relleno

  • En un bol echamos el azúcar, huevo, la esencia de vainilla y la ralladura de una naranja (sin llegar a la parte blanca, ya que amarga) batimos todo, se añade la maizena o almidón de maíz y por último vertimos el yogur natural mezclado todos los ingredientes hasta obtener una crema homogénea.
    ingredientes crema
  • Se cortan en finas láminas las tres manzanas, tal como se ve en la foto.
    manzana finas láminas
  • Se colocan las manzanas.
    rellenar la tarta con las manzanas
  • Se vierte la crema por toda la tarta, si queremos poner las almendras, es el momento de espolvorearlas.
    Se hornea a 180 ºC con calor arriba y abajo, durante 45-55 minutos.
    verter la crema
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