Tarta de manzana
Tarta de manzana
Utensilios
- Molde
- Rodillo
- Horno
Ingredientes
Masa
- 140 gr de harina
- 120 gr de queso fresco
- 80 gr de mantequilla sin sal
- 1 pizca de sal
- 1-2 cda de agua (si hiciese falta)
Relleno
- 3 manzanas medianas
- 200 gr de yogur natural
- 60 gr de azúcar
- 1 huevo
- 25 gr de almidón de maíz
- ralladura de una naranja
- extracto de vainilla
- almendra laminada para decorar (opcional)
- canela (opcional)
Instrucciones
Masa
- Lo primero de todo tendremos que envolver el queso fresco en papel de cocina para que absorba el agua y esté lo más seco posible, al menos durante 30 minutos.
- En un robot se echa el queso fresco, la harina y la mantequilla y se mezcla durante varios minutos hasta que se haga una bola.
- Después de reposar la masa durante 20 minutos en la nevera, la amasamos y colocamos en el molde.
Relleno
- En un bol echamos el azúcar, huevo, la esencia de vainilla y la ralladura de una naranja (sin llegar a la parte blanca, ya que amarga) batimos todo, se añade la maizena o almidón de maíz y por último vertimos el yogur natural mezclado todos los ingredientes hasta obtener una crema homogénea.
- Se cortan en finas láminas las tres manzanas, tal como se ve en la foto.
- Se colocan las manzanas.
- Se vierte la crema por toda la tarta, si queremos poner las almendras, es el momento de espolvorearlas.Se hornea a 180 ºC con calor arriba y abajo, durante 45-55 minutos.