Receta de tarta de tres chocolates con base de galletas en monsieur cuisine

Tarta de tres chocolates

Tarta de tres chocolates

Victoria
Tarta de tres chocolates con base de galletas en monsieur cuisine
Tiempo de preparación 1 h
Tiempo de refrigeración 2 h 15 min
Tiempo total 3 h 15 min
Plato Merienda, Postre
Cocina Española
Raciones 10 raciones

Utensilios

  • Molde desmoldable
  • Frigorífico
  • Pelador de verduras

Ingredientes
  

Base de galletas

  • 200 gr galletas maría (o galletas caseras)
  • 80 gr mantequilla

Crema chocolates

  • 600 ml nata líquida para montar
  • 750 ml leche
  • 3 sobres cuajada
  • 150 gr chocolate negro
  • 150 gr chocolate con leche
  • 150 gr chocolate blanco
  • 80 gr azúcar

Decoración

  • fideos de chocolate
  • 5 gr chocolate blanco
  • 5 gr chocolate con leche
  • 5 gr chocolate negro

Instrucciones
 

Base de galletas

  • Para realizar la masa de la base de galletas en nuestra monsieur cuisine, tenemos que meter las galletas en el vaso y triturar durante 20 segundos, velocidad 10, temperatura 0 ºC.
    Una vez tengamos la galleta triturada se añade la mantequilla y mezclamos durante 20 segundos, velocidad 3, temperatura 0 ºC.
    En un molde desmoldable, yo utilizo uno de 23 cm de diámetro, vertemos la mezcla, repartiéndola por toda la base y prensándola con una espátula. La llevamos a la nevera mientras preparamos la siguiente capa (20 minutos).

Crema de chocolate negro

  • En la jarra de nuestra monsieur cuisine, ponemos el chocolate negro, 200 ml de nata, un sobre de cuajada, 250 ml de leche y 50 gramos de azúcar. Y programamos durante 7 minutos, velocidad 3, temperatura 90 ºC.
    Vertemos la crema en el molde, sobre la capa de galletas, con cuidado para que no se levante la galleta, podemos echar la crema sobre el dorso de una cuchara para no deshacer la capa anterior.
    Llevamos al frigorífico durante 45 minutos, hasta que se cuaje.

Crema de chocolate con leche o chocolate praliné

  • En la jarra de nuestra monsieur cuisine, ponemos el chocolate con leche o praliné, 200 ml de nata, un sobre de cuajada, 250 ml de leche y 30 gramos de azúcar. Y programamos durante 7 minutos, velocidad 3, temperatura 90 ºC.
    Antes de verter la crema de chocolate con leche, rallamos con un tenedor la capa de chocolate negro para que se agarre una capa con otra, con cuidado para que no se levante la capa anterior, podemos echar la crema sobre el dorso de una cuchara.
    Llevamos al frigorífico durante 45 minutos, hasta que se cuaje.

Crema de chocolate blanco

  • En la jarra de nuestra monsieur cuisine, ponemos el chocolate blanco, 200 ml de nata, un sobre de cuajada, 250 ml de leche. Y programamos durante 7 minutos, velocidad 3, temperatura 90 ºC.
    Antes de verter la crema de chocolate blanco, rallamos con un tenedor la capa de chocolate con leche para que se agarre una capa con otra, con cuidado para que no se levante la capa anterior, podemos echar la crema sobre el dorso de una cuchara.
    Llevamos al frigorífico durante 45 minutos, hasta que se cuaje.

Decoración

  • En esta ocasión le puse fideos de chocolate para el 2020 y virutas de chocolate (rizos de chocolate). Las virutas de chocolate son facilísimas de hacer, con las que decoré la tarta fueron con los tres chocolates. Se tiene que poner la misma cantidad de los sabores de chocolate uno encima de otro, una fila de onzas de chocolate negro, encima de una fila de onzas de chocolate blanco y por último encima de una fila de onzas de chocolate con leche (todas del mismo tamaño), se envuelven con papel film y se calienta en el microondas hasta estar derretidos y se meten en el frigorífico/congelador. Tras 1 hora, cuando nuestro chocolate sea un bloque tricolor. Con un pelador de verduras, rallamos poco a poco para ir sacando las virutas o rizos de chocolate.
    Tarta de tres chocolates

Notas

Para la elaboración de esta tarta usaremos el robot de cocina monsieur cuisine indicando la programación de la misma. 
Keyword base de galletas, chocolate blanco, chocolate con leche, chocolate negro, Cuajada, monsieur cuisine, Tarta de chocolate