Este fin de semana ha tocado cocina variada, con esta receta de las fajitas de pollo con sazonador casero nos hemos quitado el antojo de comida Mexicana, salvando las distancias…
Hemos realizado el sazonador casero y acompañamos las fajitas con nachos y guacamole, todo facilÃiiiiiisimo y con un sabor espectacular. Os adelantamos que las cantidades de picante del sazonador son altas (a nosotros nos gusta mucho el picante), podéis poner menos cantidad de cayena, pimienta y pimentón picante si nos os gustan demasiado picantes.
La receta de guacamole que traemos de acompañamiento a nuestras fajitas no es la original, la hemos realizado con más cantidad de tomate y cebolla, querÃamos más “tipo ensalada”.
Como siempre, os animamos a que las hagáis y nos comentéis que tal os han quedado. Esperemos que os gusten.
Fajitas de pollo con sazonador casero
Fajitas de pollo con sazonador casero
Tiempo de preparación 20 min
Tiempo de cocción 25 min
Tiempo total 45 min
Plato Acompañamiento, Plato principal
Cocina Mexicana
Relleno
- 1 diente de ajo
- 1/2 cebolla blanca grande o una mediana
- 1/2 pimiento rojo grande
- 1/1 pimiento verde grande
- 250 gr de pechuga de pollo
- vino tinto
- agua
- 8 tortitas de trigo
Sazonador casero
- 5 cayenas o chile en polvo o machacado
- 1 cda pimienta negra molida
- 1 cda sal
- 1 cda orégano
- 1 cda comino molido
- 1 cda cebolla en polvo
- 1 cda ajo en polvo
- 1 cda pimentón dulde
- 1 cda pimentón picante
Guacamole y nachos
- cebolla morada
- 10 tomates cherry
- 1 aguacate
- sal, pimienta y jugo de limón
Relleno
Comenzamos preparando el relleno de las fajitas, para ello lavamos bien las verduras pelamos el ajo y la cebolla y cortamos en daditos el ajo y en tiras el pimiento rojo, verde, la cebolla y el pollo.
En una sartén caliente con un chorreón de aceite de oliva, a fuego medio-alto (en un fogón con una potencia máxima de 12, en el 10) ponemos el ajo hasta que se dore, en este momento incorporamos el pimiento rojo y verde, removiendo cada cierto tiempo para que no se nos queme y vaya soltando el agua.
Sazonador casero
Mientras se va cocinando el relleno, vamos a preparar el sazonador casero, a nosotros nos gusta bastante el picante, por lo que las proporciones de (cayena o chile), pimienta y pimentón picante regularlas al gusto, si no sois de mucho picante reducid la cantidad de estas especias.
Para realizar nuestro sazonador casero, nosotros normalmente usamos cayena en lugar del chile, ya que es una especia que siempre tenemos por casa.En un mortero incorporamos 3 cayenas, machacamos. Agregamos la cucharada de pimienta negra, cucharada de sal, cucharada de orégano (machacamos con el mortero), cucharada de comino molido, cucharada de cebolla en polvo, cucharada de ajo en polvo, cucharada de pimentón dulce y una última de pimentón picante. Machacamos y mezclamos bien todas las especias y reservamos, hasta que quede como en la foto.
Le echamos un ojo a nuestro relleno, una vez que los pimientos estén blanditos, se incorpora la cebolla durante 5 minutos seguimos con el fuego medio.alto, cuando comience a estar trasparente. Hacemos hueco en el centro de la sarten y añadimos el pollo, ahora subimos el fuego al máximo para que se selle.
Tras sellarse el pollo añadimos nuestro sazonador casero, moviendo constantemente para que no se quemen las especias y para que se distribuyan lo mejor posible. Aquà va un truco para que nuestro relleno tenga un sabor más intenso, echamos medio vaso de vino, debemos tener al máximo el fuego durante un minuto para que se evapore del alcohol, después incorporamos como máximo la misma cantidad de agua (medio vaso).
Bajamos el fuego a medio-alto para que se terminen de mezclar todos los sabores y reduzca la salsa.
Al abrir el paquete de tortitas, separad una a una para que no se peguen entre sà y cuando ya esté nuestro relleno listo, las calentamos todas juntas durante medio minuto en el microondas.
Guacamole casero y nachos
Keyword aguacate, burrito, fajita, guacamole, nachos, pollo, sazonador