Fajitas de pollo Mexicanas, trucos para potenciar su sabor

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Fajitas de pollo Mexicanas, trucos para potenciar su sabor

Fajitas de pollo con sazonador casero, nachos y guacamole

Este fin de semana ha tocado cocina variada, con esta receta de las fajitas de pollo con sazonador casero nos hemos quitado el antojo de comida Mexicana, salvando las distancias…

Hemos realizado el sazonador casero y acompa帽amos las fajitas con nachos y guacamole, todo facil铆iiiiiisimo y con un sabor espectacular. Os adelantamos que las cantidades de picante del sazonador son altas (a nosotros nos gusta mucho el picante), pod茅is poner menos cantidad de cayena, pimienta y piment贸n picante si nos os gustan demasiado picantes.

La receta de guacamole que traemos de acompa帽amiento a nuestras fajitas no es la original, la hemos realizado con m谩s cantidad de tomate y cebolla, quer铆amos m谩s “tipo ensalada”.

Como siempre, os animamos a que las hag谩is y nos coment茅is que tal os han quedado. Esperemos que os gusten.

Fajitas de pollo

Fajitas de pollo con sazonador casero

Fajitas de pollo con sazonador casero
Tiempo de preparaci贸n 20 min
Tiempo de cocci贸n 25 min
Tiempo total 45 min
Plato Acompa帽amiento, Plato principal
Cocina Mexicana
Raciones 2 personas

Utensilios

  • Sarten

Ingredientes
  

Relleno

  • 1 diente de ajo
  • 1/2 cebolla blanca grande o una mediana
  • 1/2 pimiento rojo grande
  • 1/1 pimiento verde grande
  • 250 gr de pechuga de pollo
  • vino tinto
  • agua
  • 8 tortitas de trigo

Sazonador casero

  • 5 cayenas o chile en polvo o machacado
  • 1 cda pimienta negra molida
  • 1 cda sal
  • 1 cda or茅gano
  • 1 cda comino molido
  • 1 cda cebolla en polvo
  • 1 cda ajo en polvo
  • 1 cda piment贸n dulde
  • 1 cda piment贸n picante

Guacamole y nachos

  • cebolla morada
  • 10 tomates cherry
  • 1 aguacate
  • sal, pimienta y jugo de lim贸n

Instrucciones
 

Relleno

  • Comenzamos preparando el relleno de las fajitas, para ello lavamos bien las verduras pelamos el ajo y la cebolla y cortamos en daditos el ajo y en tiras el pimiento rojo, verde, la cebolla y el pollo.
    ingredientes fajita
  • En una sart茅n caliente con un chorre贸n de aceite de oliva, a fuego medio-alto (en un fog贸n con una potencia m谩xima de 12, en el 10) ponemos el ajo hasta que se dore, en este momento incorporamos el pimiento rojo y verde, removiendo cada cierto tiempo para que no se nos queme y vaya soltando el agua.

Sazonador casero

  • Mientras se va cocinando el relleno, vamos a preparar el sazonador casero, a nosotros nos gusta bastante el picante, por lo que las proporciones de (cayena o chile), pimienta y piment贸n picante regularlas al gusto, si no sois de mucho picante reducid la cantidad de estas especias.
    Ingredientes sazonador
  • Para realizar nuestro sazonador casero, nosotros normalmente usamos cayena en lugar del chile, ya que es una especia que siempre tenemos por casa.
    En un mortero incorporamos 3 cayenas, machacamos. Agregamos la cucharada de pimienta negra, cucharada de sal, cucharada de or茅gano (machacamos con el mortero), cucharada de comino molido, cucharada de cebolla en polvo, cucharada de ajo en polvo, cucharada de piment贸n dulce y una 煤ltima de piment贸n picante.
  • Machacamos y mezclamos bien todas las especias y reservamos, hasta que quede como en la foto.
    sazonador casero
  • Le echamos un ojo a nuestro relleno, una vez que los pimientos est茅n blanditos, se incorpora la cebolla durante 5 minutos seguimos con el fuego medio.alto, cuando comience a estar trasparente. Hacemos hueco en el centro de la sarten y a帽adimos el pollo, ahora subimos el fuego al m谩ximo para que se selle.
    a帽adir pollo
  • Tras sellarse el pollo a帽adimos nuestro sazonador casero, moviendo constantemente para que no se quemen las especias y para que se distribuyan lo mejor posible. Aqu铆 va un truco para que nuestro relleno tenga un sabor m谩s intenso, echamos medio vaso de vino, debemos tener al m谩ximo el fuego durante un minuto para que se evapore del alcohol, despu茅s incorporamos como m谩ximo la misma cantidad de agua (medio vaso).
    se a帽ade el sazonador
  • Bajamos el fuego a medio-alto para que se terminen de mezclar todos los sabores y reduzca la salsa.
    Relleno con salsa reducida
  • Al abrir el paquete de tortitas, separad una a una para que no se peguen entre s铆 y cuando ya est茅 nuestro relleno listo, las calentamos todas juntas durante medio minuto en el microondas.
    fajita de pollo

Guacamole casero y nachos

  • Para acompa帽ar estas fajitas de pollo, hemos preparado guacamole casero. Nos gusta con m谩s cantidad de tomate que el guacamole original, las cantidades modificarlas al gusto de cada uno.
    Utilizamos cebolla morada y tomates cherry.
    ingredientes guacamole
  • El punto ideal para el guacamole es que el aguacate est茅 blandito. Si compramos aguacates demasiado duros y se quieren consumir pronto, es mejor que se dejen fuera de la nevera para que tarden menos en ablandarse.
    Pelamos el aguacate, lo m谩s sencillo es cortarlo por la mitad y de forma longitudinal hasta llegar al hueso, ir rode谩ndolo y separar las dos mitades, as铆 se puede sacar f谩cilmente con una cuchara toda la carne del aguacate. Con un mortero machacarlo, pero sin pasarnos.
    aguacate
  • Hay varias formas de servirlo, nosotros mezclamos el aguacate machacado con los tomates cherry cortaditos y la cebolla en cuadraditos, agregamos sal, pimienta negra y jugo de lim贸n.
    Otra idea es poner en cuencos separados cada uno de los ingredientes y que cada comensal se sirva la cantidad de cada ingrediente al gusto.
    guacamole con extra de tomate
  • El acompa帽amiento de nuestras fajitas de pollo con sazonador casero de hoy, ha sido el guacamole con los nachos.
    nachos y guacamole casero
Keyword aguacate, burrito, fajita, guacamole, nachos, pollo, sazonador

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