Empanada de atún casera ¡buena, bonita y barata!

Galletas con pepitas de chocolate estilo starbucks
Las mejores cookies con pepitas de chocolate que hayas probado
29 octubre, 2020
Fajitas de pollo
Fajitas de pollo Mexicanas, trucos para potenciar su sabor
15 noviembre, 2020

Empanada de atún casera ¡buena, bonita y barata!

Presentamos así esta receta porque tiene buen sabor, entra por el ojo, con cinco ingredientes la tenemos y por si fuera poco… es facilísima y bastante resultona. La empanada de hojaldre rellena de atún, nos gusta mucho y lo hemos tomado en varias ocasiones. Hoy mismo la hemos comido de primer plato y un pescado al horno de segundo. Esta receta es muy socorrida tanto para comidas o cenas, como si tienes invitados, sirviéndola como entrante con salmorejo, una tablita de quesos variados, paté…

Esperemos que os guste y que os animéis a hacerla, ya veréis que es muy muy sencilla y se invierte poco tiempo en su realización.

empanada de atún raciones

Empanada de atún

Victoria
Empanada de atún
Tiempo de preparación 30 min
Tiempo de cocción 30 min
Plato Acompañamiento, Entrante, Plato principal
Raciones 2 personas
Calorías 271 kcal

Utensilios

  • Sarten
  • Horno

Ingredientes
  

Relleno de la empanada

  • 120 gr de cebolla
  • 120 gr de pimiento verde
  • 120 gr de pimiento rojo
  • 120 gr de tomate
  • 3 latas de atún en escabeche
  • 1 huevo
  • aceite de oliva
  • sal
  • 1 lámina de hojaldre

Instrucciones
 

Preparar el relleno de la empanada

  • Lo primero que vamos a realizar es el relleno de nuestra empanada, cortamos en daditos la cebolla, el pimiento verde, rojo y el tomate pelado.
    Ingredientes relleno empanada
  • Calentamos la sartén con un chorreón de aceite (aproximadamente 2 cucharadas) y comenzamos pochando la cebolla durante 5 minutos, cuando veamos que comienza a estar trasparente, incorporamos los pimientos durante 5-8 minutos a fuego medio, moviendo con una cuchara de madera de vez en cuando para que no se nos pegue.
    Añadimos el tomate, una pizca de sal (al gusto) y dejamos que se vaya calentando, tras 3-5 minutos, echamos el atún previamente escurrido y mezclamos todos los ingredientes (varios minutos).
    Dejamos enfriar el relleno en un bol.
    Sofreír relleno

Montar la empanada

  • Cortamos la lámina de hojaldre en dos mitades, colocamos una mitad sobre papel de horno y en nuestra bandeja y pinchamos el hojaldre para que no suba.
    Ponemos el relleno sobre el hojaldre, dejando aproximadamente un dedo sin rellenar en los cuatro bordes, colocamos encima la otra mitad del hojaldre y con un tenedor sellamos los bordes.
    Con un huevo batido, pintamos la parte de arriba de la empanada para que tenga muy buen color al hornearla.
    empanada antes de horno
  • Precalentamos el horno a 180 ºC, horneamos durante unos 25-30 minutos.
    Empanada de atún
Keyword atún, empanada, receta fácil, receta salada

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Ver la receta