Presentamos asà esta receta porque tiene buen sabor, entra por el ojo, con cinco ingredientes la tenemos y por si fuera poco… es facilÃsima y bastante resultona. La empanada de hojaldre rellena de atún, nos gusta mucho y lo hemos tomado en varias ocasiones. Hoy mismo la hemos comido de primer plato y un pescado al horno de segundo. Esta receta es muy socorrida tanto para comidas o cenas, como si tienes invitados, sirviéndola como entrante con salmorejo, una tablita de quesos variados, paté…
Esperemos que os guste y que os animéis a hacerla, ya veréis que es muy muy sencilla y se invierte poco tiempo en su realización.
Empanada de atún
Victoria
Empanada de atún
Tiempo de preparación 30 min
Tiempo de cocción 30 min
Plato Acompañamiento, Entrante, Plato principal
Raciones 2 personas
CalorÃas 271 kcal
Relleno de la empanada
- 120 gr de cebolla
- 120 gr de pimiento verde
- 120 gr de pimiento rojo
- 120 gr de tomate
- 3 latas de atún en escabeche
- 1 huevo
- aceite de oliva
- sal
- 1 lámina de hojaldre
Preparar el relleno de la empanada
Lo primero que vamos a realizar es el relleno de nuestra empanada, cortamos en daditos la cebolla, el pimiento verde, rojo y el tomate pelado.
Calentamos la sartén con un chorreón de aceite (aproximadamente 2 cucharadas) y comenzamos pochando la cebolla durante 5 minutos, cuando veamos que comienza a estar trasparente, incorporamos los pimientos durante 5-8 minutos a fuego medio, moviendo con una cuchara de madera de vez en cuando para que no se nos pegue.Añadimos el tomate, una pizca de sal (al gusto) y dejamos que se vaya calentando, tras 3-5 minutos, echamos el atún previamente escurrido y mezclamos todos los ingredientes (varios minutos).Dejamos enfriar el relleno en un bol.
Keyword atún, empanada, receta fácil, receta salada