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¿Quién dice que en el confinamiento no puedes quitarte el antojo?

Hoy teníamos ganas de una buena hamburguesa y como podéis ver en las fotos no tiene nada que envidiarle a las de los restaurantes, hemos acompañado nuestra rica hamburguesa con unos sticks de boniato. Os animamos a que leáis esta receta y la probéis en casa, queda buenísima con los trucos que os contamos, ya veréis como está para chuparse los dedos.

¡Nosotros nos hemos quitado el antojo sin salir de casa! ¿a qué esperáis? Contadnos qué tal os quedan y compartid vuestras fotos.

Hamburguesa

Hamburguesa con sticks de boniato

Hamburguesa con batatas
Plato Acompañamiento, Plato principal
Cocina Americana
Raciones 2 personas

Utensilios

  • Sarten
  • Horno
  • Papel de horno

Ingredientes
  

Ingredientes Sticks boniato

  • 2 boniatos/batatas
  • maizena
  • sal
  • pimienta
  • curry
  • cúrcuma
  • pimentón dulce
  • pimentón picante
  • aceite de oliva

Hamburguesa

  • 400 gr de carne picada de vacuno
  • 1 diente ajo
  • 1/4 de cebolla blanca
  • sal, pimienta, ajo y cebolla molidos
  • 2 panes de hamburguesa
  • 2 rulos de queso de cabra
  • 4 rodajas de tomate
  • cebolla morada
  • 4 lochas de bacon
  • pimiento rojo (opcional)

Instrucciones
 

Sticks de boniato

  • Pelamos y cortamos en bastones las batatas, a nosotros nos gusta cortarlos en bastones gorditos así se queda crujiente por fuera y blanditos por dentro.
    Los dejamos en agua fría entre 15-30 minutos, escurrimos y especiamos con sal, pimienta, pimentón dulce y picante, curry, cúrcuma y una cucharada de maizena. Las cantidades modificadlas al gusto de cada uno.
    batata
  • Las colocamos en la rejilla del horno, encima de papel de horno y le echamos un chorreón de aceite de oliva, no uséis papel de aluminio que se suelen pegar y después es un desastre despegarlas. ¡¡Mejor el papel de horno!!
    Con el horno precalentado a 180 ºC, horneamos durante 20 minutos, sacaremos y damos la vuelta a cada uno de nuestros bastones y volvemos a meter otros 20 minutos.
    sticks de boniato

Hamburguesa

  • Os contamos los trucos que hacemos para que nuestra hamburguesa esté jugosa y tenga una sabor rico. Lo primero de todo, pelamos y picamos el ajo y la cebolla. En una sarten caliente con un chorreón de aceite pochamos el ajo y cebolla picaditos hasta que se doren.
    ajo y cebolla pochados
  • En la carnicería solemos pedir la carne de vacuno y que la piquen una vez. Separamos la carne en dos para formar nuestras hamburguesas, hacemos un hoyo en medio y ponemos la cebolla y ajo anteriormente cocinado. Mezclamos bien con la carne. En la sarten o una plancha marcamos la carne.
    carne picada
  • En esta ocasión hemos puesto tomate, cebolla morada, queso de cabra, bacon y pimiento rojo con la carne.
    ingredientes hamburguesa
  • El truco para que no se nos quede la carne seca y que se haga por dentro es que horneamos durante unos minutos la carne. Hoy la hemos tomado con queso de rulo de cabra, montamos así parte de la hamburguesa (carne y encima el queso) y al horno (180 ºC) durante unos 15 minutos.
    Hamburguesa horno
  • En la misma sarten donde hemos hecho la carne, haremos el pimiento rojo a tiras, después las lonchas de bacon y por último ponemos el pan.
    hamburguesa rulo de cabra
  • Montamos la hamburguesa, sobre la base del pan colocamos las rodajas de tomate, la cebolla morada, la carne y el queso horneados, las lonchas de bacon y los pimientos.
    Hamburguesa
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