¡¡Rodaballo!! Un pescado extraordinario que os hará alucinar

Ración de lasaña
Os traemos la lasaña con sabor especial, os trasladará a la misma Italia
25 octubre, 2020
Galletas con pepitas de chocolate estilo starbucks
Las mejores cookies con pepitas de chocolate que hayas probado
29 octubre, 2020

¡¡Rodaballo!! Un pescado extraordinario que os hará alucinar

La receta de hoy es super sencilla, rica y sana. Para un buen homenaje en casa o si tienes invitados y no quieres pasar mucho tiempo en la cocina. Hemos compartido recetas en las que invertimos más tiempo en la preparación, que tienen más ingredientes y todo esto desde luego que merece la pena, cuando lo saboreas, pero hoy y en futuras publicaciones os enseñaremos a realizar diferentes recetas de pescado al horno sencillas, sin invertir mucho tiempo y suuuuuuper buenas.

Esperemos que la probéis y nos digáis que tal.

Rodaballo al horno

Rodaballo al horno con limón

Rodaballo al horno con limón
Tiempo de preparación 20 min
Tiempo de cocción 30 min
Tiempo total 50 min
Plato Plato principal
Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas

Utensilios

  • Horno

Ingredientes
  

  • 1 rodaballo
  • 1 limón
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta

De acompañamiento

  • 1 patata grande
  • cebolla
  • tomates cherry
  • vino blanco

Instrucciones
 

  • Comenzamos lavando el rodaballo con agua debajo del grifo, lo secamos con papel de cocina o un trapo limpio y por el lado que pondremos hacia arriba hacemos tres cortes en la piel y la carne sin llegar a la raspa.
    Preparamos la bandeja del horno con papel de aluminio y un chorreón de aceite de oliva poniendo el pescado en la bandeja con los cortes hacia arriba, en los que pondremos las rodajas de limón.
    Truqui patatero: Para que las patatas estén blanditas por dentro y crujientes por fuera, nosotros antes de meterlas en el horno las ponemos en un bol con sal, pimienta, un chorreón de aceite y otro de vino blanco y cubrimos con papel film, calentamos en el microondas durante 15-20 minutos, esto hará que se queden blanditas por dentro.
    Salpimentamos el pescado y alrededor del mismo colocamos las patatas panaderas, la cebolla y los tomates cherry. En esta ocasión hemos utilizado cebolla blanca, pero se puede usar también cebolla de guarnición, de tamaño pequeño, chalotas o cebolla morada.
    Lo metemos en el horno alrededor de 30 minutos a 180 ºC dependiendo del tamaño del pescado, puede tardar un poco más que los pescados blancos que habitualmente hacemos.
Keyword No horno, pescado, pescado al horno, receta con limon, receta salada, receta sana, rodaballo, rodaballo con limón

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Ver la receta