Hoy hemos comido pata de pavo al horno. Es una receta super sencilla, muy baja en calorÃas y con pocos ingredientes que todos tenemos en casa podréis hacer este plato con el que os chuparéis los dedos.
Traemos la pata de pavo al horno con cerveza y de acompañamiento hemos puesto batata en la misma bandeja, ya sabéis que la batata sacia mucho y es rica en nutrientes, a nosotros nos encantan en sticks, en gajos, partida por la mitad, en pure, más especiada, con solo sal y un chorreón de aceite…
Os animamos a que hagáis esta rica receta.
Pavo al horno
Pavo al horno con salsa de cerveza
Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 40 min
Tiempo total 50 min
Plato Plato principal
Cocina Española
- 1 pata de pavo
- 1 limón
- 300 ml cerveza
- 3 dientes de ajo
- tomillo
- romero
- sal
- pimienta negra molida
- aceite de oliva
Para esta sencilla receta sólo vamos a utilizar el horno. Ya habéis visto en otras recetas en las que usamos el horno, utilizamos unas bandejas de aluminio que son super útiles (de usar y tirar). Os recomendamos usarlas sobretodo en recetas con salsas que después se pegan y son difÃciles de limpiar.Precalentamos el horno a 180 ºC. En varios pasos tendréis una sabrosa pata de pavo al horno. Colocamos la pata en la bandeja de horno a utilizar, con la piel hacia arriba, usamos el jugo de un limón, sal gorda, pimienta negra molida, tomillo y romero. Ponemos tres dientes de ajo enteros, sin pelar. Y un chorreón de aceite.El truco para que la carne tenga el sabor de las especias es dejarlo marinar durante 30 minutos. Nosotros hemos puesto una batata lavada y partida por la mitad.Metemos al horno durante 10 minutos, cuando la piel del pavo esté crujiente echaremos la cerveza por encima, dejamos hornear durante 40 minutos más, cada 15 minutos se echa un poco de la salsa encima de la carne.Si la pata es muy grande, se pueden hacer varios cortes sin llegar al hueso, para que se termine de cocinar completamente.
Keyword pata de pavo, pavo, pavo al horno