Comida de domingo al horno, rica y bajo en calorías

Wrap con miel de caña
¿Sin ideas para cenar? Cenas ricas y fáciles en unos minutos
6 diciembre, 2020
rabo de toro
¿Rabo de toro espectacular? Sigue nuestra receta y triunfarás
12 diciembre, 2020

Comida de domingo al horno, rica y bajo en calorías

Hoy hemos comido pata de pavo al horno. Es una receta super sencilla, muy baja en calorías y con pocos ingredientes que todos tenemos en casa podréis hacer este plato con el que os chuparéis los dedos.

Traemos la pata de pavo al horno con cerveza y de acompañamiento hemos puesto batata en la misma bandeja, ya sabéis que la batata sacia mucho y es rica en nutrientes, a nosotros nos encantan en sticks, en gajos, partida por la mitad, en pure, más especiada, con solo sal y un chorreón de aceite…

Os animamos a que hagáis esta rica receta.

pata de pavo al horno

Pavo al horno

Pavo al horno con salsa de cerveza
Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 40 min
Tiempo total 50 min
Plato Plato principal
Cocina Española
Raciones 2 personas

Utensilios

  • Horno

Ingredientes
  

  • 1 pata de pavo
  • 1 limón
  • 300 ml cerveza
  • 3 dientes de ajo
  • tomillo
  • romero
  • sal
  • pimienta negra molida
  • aceite de oliva

Instrucciones
 

  • Para esta sencilla receta sólo vamos a utilizar el horno. Ya habéis visto en otras recetas en las que usamos el horno, utilizamos unas bandejas de aluminio que son super útiles (de usar y tirar). Os recomendamos usarlas sobretodo en recetas con salsas que después se pegan y son difíciles de limpiar.
    Precalentamos el horno a 180 ºC.
    pata de pavo al horno
  • En varios pasos tendréis una sabrosa pata de pavo al horno. Colocamos la pata en la bandeja de horno a utilizar, con la piel hacia arriba, usamos el jugo de un limón, sal gorda, pimienta negra molida, tomillo y romero. Ponemos tres dientes de ajo enteros, sin pelar. Y un chorreón de aceite.
    El truco para que la carne tenga el sabor de las especias es dejarlo marinar durante 30 minutos.
    pata de pavo al horno
  • Nosotros hemos puesto una batata lavada y partida por la mitad.
    Metemos al horno durante 10 minutos, cuando la piel del pavo esté crujiente echaremos la cerveza por encima, dejamos hornear durante 40 minutos más, cada 15 minutos se echa un poco de la salsa encima de la carne.
    Si la pata es muy grande, se pueden hacer varios cortes sin llegar al hueso, para que se termine de cocinar completamente.
    pavo al horno
Keyword pata de pavo, pavo, pavo al horno

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Ver la receta