Hoy seguimos compartiendo una receta dulce, muy fácil de elaboración y buenÃsima. Desvelaremos algún truco para que quede jugoso y con todo el sabor. En esta familia somos bastante golosos y de vez en cuando nos gusta algún antojo muy especÃfico… de alguna cadena de cafeterÃa famosa, o algún restaurante en el que te han servido un postre buenÃsimo e intentamos hacerlo en casa. Hace unos meses decidimos hacer un bizcocho de limón del “tipo de Starbucks” y queda super delicioso, os animamos a que probéis a hacerlo siguiendo nuestra receta.
Bizcocho de limón
Victoria
Bizcocho de limón "tipo Starbucks"
Tiempo de preparación 20 min
Tiempo de cocción 50 min
Tiempo total 1 h 10 min
Plato Desayuno
Cocina Americana
Bizcocho
- 200 g harina
- 8 g levadura quÃmica
- 1 pizca sal
- 200 g azúcar blanca
- 110 g mantequilla
- 125 g nata para montar o un yogur natural
- 2 huevos
- Ralladura de 2 limones
- 2 cda zumo de limón
AlmÃbar
- 2 cda zumo de limón
- 50 g azúcar
Glaseado
- 3 cda zumo de limón
- 120 g azúcar glas
Masa del bizcocho
Para hacer nuestro rico bizcocho con extra de sabor a limón, sacaremos la ralladura de dos limones, sin llegar a la parte blanca (para que no amargue) y exprimimos su zumo.
En una fuente grande tamizamos la harina, nosotros lo realizamos con un colador, de este modo evitamos que se produzcan grumos, se incorpora la levadura y la pizca de sal.
En otra fuente, mezclamos la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar hasta que quede una crema. Ahora tenemos que incorporar la ralladura de limón a nuestra crema. Añadimos los huevos de uno en uno, mezclando toda la crema para que se integren todos los ingredientes. Incluimos la nata y dos cucharadas de zumo de limón.
Añadimos poco a poco la harina tamizada a nuestra crema de limón, hasta incorporar toda la harina tenemos que seguir mezclando hasta conseguir una masa densa y sin grumitos. ¡Ya tenemos la masa de nuestro bizcocho lista para meter al horno!
En un molde rectangular o molde de bizcocho que tengamos en casa con distinta forma (en nuestro caso es en forma de corazón), se forra la base del molde con papel vegetal/de horno y se vierte la masa del bizcocho en él. Introducimos nuestro molde en el horno, previamente calentado a 180 ºC con calor arriba y abajo, durante unos 40-50 minutos. La temperatura y tiempos de horneado son diferentes según el horno, por lo que es bueno que se vigile a los 20 minutos para ver si se está haciendo más rápido de lo esperado.
Tras pasar este tiempo y comprobar con un palillo que sale limpio al pinchar el bizcocho, lo sacaremos del horno.
Preparación del almÃbar
El almÃbar se puede realizar en el microondas o en un cazo pequeño, tenemos que incluir dos cucharadas de zumo de limón y el azúcar en un vaso y calentar unos segundos para que se disuelva el azúcar.
Se pincha todo el bizcocho con un palillo para que el almÃbar riegue bien toda la masa de nuestro bizcocho y quede jugoso.
El bizcocho debe enfriarse dentro del molde en el que se ha horneado.
Preparación del glaseado
Se mezclan tres cucharadas de zumo de limón con el azúcar glas, incorporamos el zumo al azúcar poco a poco para que no quede un glaseado demasiado lÃquido.
Pasada una hora en la que ya se ha enfriado el bizcocho, lo desmoldamos y vertemos el glaseado sobre la superficie del bizcocho, dejándolo enfriar para que solidifique.
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