Bizcocho De Lim贸n “tipo Starbucks” Para Disfrutar En Familia

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Bizcocho De Lim贸n “tipo Starbucks” Para Disfrutar En Familia

Hoy seguimos compartiendo una receta dulce, muy f谩cil de elaboraci贸n y buen铆sima. Desvelaremos alg煤n truco para que quede jugoso y con todo el sabor. En esta familia somos bastante golosos y de vez en cuando nos gusta alg煤n antojo muy espec铆fico… de alguna cadena de cafeter铆a famosa, o alg煤n restaurante en el que te han servido un postre buen铆simo e intentamos hacerlo en casa. Hace unos meses decidimos hacer un bizcocho de lim贸n del “tipo de Starbucks” y queda super delicioso, os animamos a que prob茅is a hacerlo siguiendo nuestra receta.

bizcocho de lim贸n

Bizcocho de lim贸n

Victoria
Bizcocho de lim贸n "tipo Starbucks"
Tiempo de preparaci贸n 20 min
Tiempo de cocci贸n 50 min
Tiempo total 1 h 10 min
Plato Desayuno
Cocina Americana
Raciones 8 raciones

Utensilios

  • Molde bizcocho
  • Varilla

Ingredientes
  

Bizcocho

  • 200 g harina
  • 8 g levadura qu铆mica
  • 1 pizca sal
  • 200 g az煤car blanca
  • 110 g mantequilla
  • 125 g nata para montar o un yogur natural
  • 2 huevos
  • Ralladura de 2 limones
  • 2 cda zumo de lim贸n

Alm铆bar

  • 2 cda zumo de lim贸n
  • 50 g az煤car

Glaseado

  • 3 cda zumo de lim贸n
  • 120 g az煤car glas

Instrucciones
 

Masa del bizcocho

  • Para hacer nuestro rico bizcocho con extra de sabor a lim贸n, sacaremos la ralladura de dos limones, sin llegar a la parte blanca (para que no amargue) y exprimimos su zumo.
  • En una fuente grande tamizamos la harina, nosotros lo realizamos con un colador, de este modo evitamos que se produzcan grumos, se incorpora la levadura y la pizca de sal.
  • En otra fuente, mezclamos la mantequilla a temperatura ambiente junto con el az煤car hasta que quede una crema. Ahora tenemos que incorporar la ralladura de lim贸n a nuestra crema. A帽adimos los huevos de uno en uno, mezclando toda la crema para que se integren todos los ingredientes. Incluimos la nata y dos cucharadas de zumo de lim贸n.
  • A帽adimos poco a poco la harina tamizada a nuestra crema de lim贸n, hasta incorporar toda la harina tenemos que seguir mezclando hasta conseguir una masa densa y sin grumitos. 隆Ya tenemos la masa de nuestro bizcocho lista para meter al horno!
  • En un molde rectangular o molde de bizcocho que tengamos en casa con distinta forma (en nuestro caso es en forma de coraz贸n), se forra la base del molde con papel vegetal/de horno y se vierte la masa del bizcocho en 茅l. Introducimos nuestro molde en el horno, previamente calentado a 180 潞C con calor arriba y abajo, durante unos 40-50 minutos. La temperatura y tiempos de horneado son diferentes seg煤n el horno, por lo que es bueno que se vigile a los 20 minutos para ver si se est谩 haciendo m谩s r谩pido de lo esperado.
  • Tras pasar este tiempo y comprobar con un palillo que sale limpio al pinchar el bizcocho, lo sacaremos del horno.
    Bizcocho de limon regado

Preparaci贸n del alm铆bar

  • El alm铆bar se puede realizar en el microondas o en un cazo peque帽o, tenemos que incluir dos cucharadas de zumo de lim贸n y el az煤car en un vaso y calentar unos segundos para que se disuelva el az煤car.
  • Se pincha todo el bizcocho con un palillo para que el alm铆bar riegue bien toda la masa de nuestro bizcocho y quede jugoso.
  • El bizcocho debe enfriarse dentro del molde en el que se ha horneado.

Preparaci贸n del glaseado

  • Se mezclan tres cucharadas de zumo de lim贸n con el az煤car glas, incorporamos el zumo al az煤car poco a poco para que no quede un glaseado demasiado l铆quido.
  • Pasada una hora en la que ya se ha enfriado el bizcocho, lo desmoldamos y vertemos el glaseado sobre la superficie del bizcocho, dej谩ndolo enfriar para que solidifique.
    bizcocho de lim贸n
Keyword Bizcocho, Delicioso, Desayuno, Dulce, Esponjoso, Jugoso, Lim贸n, Merienda, Postre, Sabor

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